Новый 2018 BMW X2 SUV просочился в Сеть в виде патентных изображений

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
05 июля 2017, 10:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Стиль производственной версии будущего BMW X2 просочился в Сеть в виде патентных изображений, якобы предоставленных японским патентным ведомством (ну, прям без согласия немецкого автопроизводителя!). Как видим, автомобиль в основном является тонированной чуть упрощенной версией X2 Concept, показанной на автосалоне в Париже в прошлом году.


Тогда старший вице-президент BMW Адриан ван Хойдонк описал модель, как предназначенную для «активных людей, ищущих сочетание удовольствия и практичности», хотя некоторые аналитики назвали это попыткой создать еще один роскошный кроссовер.

Судя по патентным изображениям, фары все же могут оставаться угловатыми, правда, не столь острыми, как представленные на концептуальной модели. К слову, на патентных снимках они кажутся бОльшими. Зато передняя решетка радиатора уменьшилась, а сзади остался лишь один наконечник выхлопной системы, задний бампер упростился, а фонари претерпели изменения. Самое интересное, на задних стойках сохранилось углубление для шильдика BMW, следовательно, он будет присутствовать и на серийных моделях. Станет ли это новой тенденцией баварского автопроизводителя, покажет время.


Обратите внимание, Х2 не имеет ничего общего с X4 и X6. Это потому, что автомобиль основан на той же платформе, что и Х1, с приводом на передние колеса и даже одинаковой колесной базой — 2 670 мм, которую также имеет Mini Countryman. Хотя кроме sDrive18d, у которой будет передний привод, все остальные модели могут получить полно-приводную систему.

Говорят, базовые версии возьмут бензиновые и дизельные двигатели у Х1, что означает, все они будут иметь турбонаддув и четыре цилиндра. А более спортивную модель М могут оснастить 2,0-литровым бензиновым агрегатом, который в версии X2 M25i разовьет 231 л.с. мощности, а в модели X2 M35i — около 300 л.с.

Полагают, в ценовом диапазоне автомобиль разместится между нынешним X1 и совершенно новым BMW X3. Самая приятное, новинку не придется ждать долго — новый BMW X2 покажут уже через два месяца на Франкфуртском автосалоне, после чего внедорожник поступит в продажу.
РЕКОМЕНДУЕМ