Чем отличается новый 2018 BMW X3 от своего предшественника

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 июля 2017, 21:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Семь лет понадобилось BMW, чтобы продемонстрировать совершенно новый X3, нацеленный на конкуренцию с Mercedes GLC, новым Volvo XC60, Audi Q5 и Land Rover Discovery Sport. Не просто соревноваться в премиальном сегменте компактных внедорожников с таким количеством знаменитых конкурентов. Кстати, не забывайте и новый Alfa Romeo Stelvio.

Когда в 2010 году баварский производитель на Парижском автосалоне показал второе поколение X3, он знал, что покорит сердца поклонников новым стилем, переработанным интерьером и более мощными, но и более экономичными силовыми агрегатами.



С моделью третьего поколения BMW точно не возвращался к чертежной доске, чтобы изменить стиль. Но, несмотря на то, что линии остаются знакомыми (кто обратил внимание на последний Х1), дизайн получился совершенно новым.

Ведь нельзя пропустить «трехмерную» решетку радиатора новой модели, острейшие линии и более мускулистый внешний вид. Но, если вы выберете пакет M Sport, получите еще более агрессивный стиль экстерьера. Хотя и предшественник предлагал такой же комплект, но он имел более упрощенный дизайн.

Различие между двумя моделями становится очевиднее после осмотра салона. BMW говорил о шестиугольных формах и наклонных поверхностях, с этим трудно не согласиться. Новый дизайн намного современнее и соответствует тому, что баварцы делают с остальными машинами 2017 - 2018 модельных годов. Тщательный взгляд на центральную консоль, в частности, на аудиосистему и зону управления климатом, показывает, что они перевернуты с ног на голову — теперь проигрыватель компакт-дисков находится над кнопками климат-контроля, тогда как раньше это было наоборот.



В новом Х3 имеется универсальный пакет окружающего освещения, чего не хватало предыдущей модели. Новинка получила 10,2-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с управлением жестами и целый список активных систем безопасности. Фактически, когда автопроизводитель в 2014 году обновил второе поколение Х3, машина получила лишь новые хромированные детали и глянцевые черные материалы на панели управления с обновленной консолью, новыми цветами обивки и обновлением системы iDrive.

Что касается производительности. Новый флагман X3 M40i разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,8 секунды, тогда как бывшему флагману X3 xDrive35i для этого нужно было 5,5 секунды, правда, xDrive35d был немного проворнее — 5,3 секунды.

Словом, BMW, несомненно, обновило все, что нужно было модернизировать, чтобы модель могла успешно конкурировать с лучшими в сегменте. И хотя автомобиль по-прежнему узнаваем как X3, различия между новой и старой моделью можно найти без труда.


РЕКОМЕНДУЕМ