Таинственный концепт VW Gen.E намекает на следующую итерацию Golf

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 июля 2017, 15:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Таинственный электрический автомобиль с логотипом Volkswagen был представлен на днях инноваций «Future Mobility Days Volkswagen Group» в Германии. Исследование под названием Gen.E, как заявляют в компании, не является концептом, а используется в качестве тестовой площадки для роботов, предназначенных заряжать аккумуляторы автомобилей в автономном режиме.


По словам представителей компании, VW Gen.E «используется исключительно для информирования о технических разработках» в области электрических транспортных средств.

Что следует понимать, автомобиль был специально разработан для демонстрации «способностей» мобильных зарядных роботов — это движущиеся автономные зарядные устройства, предназначенные для подземных гаражей и многоуровневых паркингов. Робот, по замыслу разработчиков, обязан самостоятельно находить на стоянке электрокар, нуждающийся в зарядке, подъезжать к нему и подключать вилку зарядного устройства. 

Тем не менее, акцентируя внимание на том, что концепт был разработан для демонстрации новых технологий, в VW проговорились, что Gen.E основан на новой легкой архитектуре, разработанной для «максимальной безопасности при столкновении».


С точки зрения дизайна — это футуристический трех-дверный хэтчбек с аэродинамическим скульптурным кузовом, покатым лобовым стеклом и специальными литыми дисками, со спрятанными дверными ручками, видео камерами вместо зеркал заднего вида, светодиодными дневными ходовыми огнями, подобными модели e-Golf, узкой решеткой радиатора, соединяющей фары, и зарядным разъемом на капоте.

Учитывая таинственность транспортного средства, трудно поверить в то, что автомобиль разрабатывался специально для демонстрации зарядных роботов. Не слишком ли расточительно создавать новый язык дизайна автомобиля лишь для этих целей? Полагают, таким образом немецкий автопроизводитель дал возможность взглянуть на будущий Golf восьмого поколения, ожидаемого в 2019 году.
РЕКОМЕНДУЕМ