275-сильный фастбек Hyundai i30 N покажут в этом месяце, за ним придут Veloster N и i20 N

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
03 июля 2017, 15:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Новое подразделение Hyundai N, как ожидают, покажет первое свое детище — фастбек i30 N в этом месяце — через два года после того, как проект был официально подтвержден на Франкфуртском автосалоне 2015 года. Теперь шеф подразделения Альберт Бирман заявляет: «Следующую модель ждать осталось недолго. Она придет в следующем году, как и третий высокопроизводительный автомобиль».

Журналисты полагают, следующей моделью N, которая придет в 2018 году станет горячая версия нового поколения Veloster, а, по словам инсайдеров, версия N, ожидаемая в 2019-ом (представленная на эксклюзивном фото вверху), получит более экстремальный внешний вид, чтобы отделить ее от стандартной модели.


Она также сможет предложить больше энергии, чем стандартный i30 N. Бирман признался, что их четырехцилиндровый двигатель, используемый в прототипах показал очень высокие результаты. «В прошлом году у нас была машина в 380 л.с. мощности. Это был испытательный прототип 2,0-литрового блока. Но у нас пока нет планов по его внедрению», - сказал он.

Бирман неохотно использует такую продукцию по причине, что автомобиль станет конкурентом таких мега-хэтчбеков как Audi RS3 и предстоящий Mercedes-AMG A 45 следующего поколения, которые будут иметь как минимум 400 л.с. «Мы только начинаем и просто прийти с высоким пределом [мощности], на мой взгляд, не разумно». Тем не менее, это оставляет возможность для скромного увеличения мощности фастбека i30 до 300 л.с.


До конца десятилетия подразделение N, как ожидается, еще больше закрепится на рынке с помощью горячего i20 N (на фото выше), планируемого к 2019 году. Скорее всего это будет пяти- и трех-дверные купе, соперники Fiesta ST. Полагают, автомобиль использует 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 200 л.с. Он будет оснащен передним приводом, а некоторые версии получат электронно-управляемый дифференциал.
РЕКОМЕНДУЕМ