Как из двух Suzuki Jimny и $9000 собрать шестиколесный «Гелендваген»

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
03 июля 2017, 10:31
Автор: Михаил Клименко
Для обычных прохожих шестиколесный монстр с трехлучевой звездой, вероятно, ничем себя не выдаст. Но это не Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, а два компактных Suzuki Jimny. Конечно, нам в глаза бросаются другие пропорции практически всего — от передних воздухозаборников до ширины кузова, отличие в деталях и отсутствие задних дверей, которые есть у G 63 AMG 6x6. Но работа студентов японской школы автомобильных технологий NATS впечатляет!

Один из внедорожников-доноров полностью сменил "костюм", а от другого была позаимствована третья ось, которую молодые инженеры приварили в задней части. Грузовое отделение, которое, собственно, и превращает этот трехосник в пикап, было сделано с нуля, включая каркас безопасности и дверь. Интересно, что, поскольку у оригинального Mercedes-AMG G63 6x6 грузовая площадка выложена натуральным деревом, строители этого пикапа просто покрасили металл в нужный оттенок.

http://www.youtube.com/v/yVL5lMafmFA

Привода на все шесть колес автомобилю так и не досталось: трансмиссия сохранена в неприкосновенности. Как, собственно, и силовой агрегат. Пикап приводится в движение небольшим трехцилиндровым турбомотором мощностью около 60 л.с. (для сравнения, шестиколесник от Mercedes-AMG оснащается 550-сильным двигателем).
РЕКОМЕНДУЕМ