Ford и Deutsche Post выпустят 2500 электромобилей на базе Ford Transit

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
01 июля 2017, 17:40
Автор: Михаил Клименко
Немецкое подразделение Ford и дочернее предприятие Deutsche Post, компания StreetScooter GmbH, объявляют о партнерстве в сфере производства фургонов для доставки с полностью электрическим приводом и питанием от аккумуляторов.

Ford предоставит шасси модели Ford Transit, на которые будут устанавливаться электрическая силовая установка и кузов специальной конструкции, соответствующий требованиям Deutsche Post. Производство электрических фургонов StreetScooter Work XL начнется в июле 2017 года. До конца 2018 года немецкой почте будет передано не менее 2500 электромобилей, предназначенных для городской эксплуатации. Такой объем выпуска делает совместное предприятие крупнейшим производителем среднетоннажных грузовых автомобилей с электроприводом в Европе.

Ford Motor Company и Deutsche Post DHL Group объединяет общая цель – реализация концепции мобильности будущего путем снижения выбросов и поиска новых решений для оптимизации трафика. Партнерство стало очередным важным шагом на пути к достижению этой цели.

«Электромобильность и инновационные транспортные решения для городских районов имеют для нас ключевое значение, мы преобразуем наш бизнес для удовлетворения будущих потребностей, – подчеркивает Стивен Армстронг (Steven Armstrong), вице-президент группы и президент европейского, ближневосточного и африканского подразделений Ford Motor Company. – Мы являемся лидерами в сегменте коммерческих автомобилей в Европе, и новое партнерство поможет нам проявить наши сильные стороны. StreetScooter и Deutsche Post DHL Group – это партнеры с огромной компетенцией и глобальной операционной сетью».

«Я вижу в этом партнерстве очередной стимул к распространению технологий электромобильности в Германии, – говорит Юрген Гердеc (Jürgen Gerdes), член исполнительного совета Deutsche Post AG. – Такое решение поможет нам разгрузить центры городов и улучшить качество жизни людей. Мы продолжим работу над тем, чтобы сделать нашу доставку полностью CO2-нейтральной».
РЕКОМЕНДУЕМ