Mercedes-AMG A45 может вернуть себе звание самого мощного хэтчбека в мире

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
03 июля 2017, 08:28
Автор: Михаил Клименко
Четыре сотни лошадей… Каких-то пятнадцать лет назад эта мощность была уделом серийных суперседанов, а теперь ею хвастаются ракетоподобные заряженные хэтчбеки размерного класса С.

Именно столько у Audi RS 3 Sportback с новой 2,5-литровой «турбопятеркой». Но с приходом хот-хэтча новой генерации в отстающих рискует оказаться Audi и другие амбициозные соперники.

Хот-хэтч не пойдет тропой даунсайзинга — он сохранит 2,0-литровую «турбочетверку», мощность которой составит минимум 400-405 лошадей. Самая высокая литровая отдача среди творений Mercedes-AMG! В боекомплекте полный привод и девятиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями.

Но это еще не все — держитесь крепче! — анатомию The Predator могут дополнить 48-вольтовой бортовой сетью, электромотором и электрическим нагнетателем, как на Audi SQ7 TDI. Разгон до сотни совершенно точно уложится в 4 секунды. Современный A 45 с 4,2-секундным спуртом черепахой не назвать, но ускорение в пределах магической отметки — важная имиджевая победа. Максимальная скорость будет ограничена на отметке 250 км/ч. Впрочем, Mercedes-AMG предложит пакет AMG Driver, который сдвинет эту отметку на 20-30 км/ч.

Наконец, известно, что в Mercedes-Benz собираются построить и более доступную модификацию хот-хэтча. Она будет именоваться A32 или A36 и займет промежуточное положение между флагманом семейства и стандартными пятидверками. Ее двигатель также будет иметь рабочий объем в 2,0 л и систему турбонаддува, но вот мощность силового агрегата составит около 300 л.с.

Предполагается, что новое поколение Mercedes-AMG A45 появится на европейском рынке не ранее 2019 года.
РЕКОМЕНДУЕМ