Обновленная 2018 Honda Fit/Jazz станет «более молодой и эмоциональной»

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
29 июня 2017, 20:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Как известно, Honda Fit/Jazz существует с 2013 года. Но за это время автомобиль ни разу не обновлялся. Теперь автопроизводитель решил усовершенствовать свой субкомпактный хэтчбек для 2018 модельного года.

На первый взгляд автомобиль стал ниже и шире, чем раньше. Это потому, что были переработаны передняя и задняя панели, которые стали более спортивными. Поэтому Honda описывает обновленный Fit/Jazz как «боле молодой и эмоциональный». Но это еще не все.


Изменения, внесенные во внешний вид, на 3,4 см увеличили общую длину автомобиля, а аэродинамический комплект, предназначенный для спецификации Sport, добавляет еще 1 см. Пополнилась и цветовая гамма экстерьера. К уже существующим цветам пришли Orange Fury и Helios Yellow.

Обновленный автомобиль будет предлагаться в отделках LX, EX, EX-L и Sport. Причем последняя для диапазона Fit/Jazz является новинкой. В стандарте во всех комплектациях приходит автоматическое переключение дальнего света, светодиодные задние фонари, камера заднего обзора, спойлер на задней двери, Bluetooth-соединение и центральная консоль с нишей для хранения мелких вещей и подлокотником. А стандартная комплектация системы Honda Sensing включает технологию снижения опасности столкновения и смягчения последствий аварии.


Внутри автопроизводитель предлагает водителю большой аналоговый спидометр и цифровой тахометр. Автомобиль, оснащенный системой Honda Sensing, использует 4,2-дюймовый TFT-экран с различной информацией, включая пошаговую спутниковую навигационную систему.

LX и Sport — единственные модели, идущие с механической коробкой передач, в то время как EX и EX-L будут оснащаться только вариатором CVT. Несмотря на имеющуюся комплектацию Sport, это не совсем «быстрый и спортивный» автомобиль, ибо все спецификации предлагаются с единственным двигателем — 1,5-литровым четырехцилиндровым i-VTEC в 130 л.с. мощности на 6 000 об/мин и 155 Нм крутящего момента, доступными от 4 600 об/мин.

Модели, оснащенные вариатором, развивают 128 л.с. и 153 Нм. Самый экономичный вариант — это LX начального уровня с бесступенчатой трансмиссией, которая имеет рейтинг расхода топлива по EPA 7,1 л/100 км в городе, 5,9 л/100 км на шоссе и в комбинированном режиме — 6,5 л/100 км.
РЕКОМЕНДУЕМ