Экстравагантная модель Kia Stinger проходит тесты на Нюрбургринге

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
26 июня 2017, 19:21
Автор: Михаил Клименко
Компания Kia проводит финальные доводочные испытания на автодроме Нюрбургринг эффектного фастбэка Kia Stinger. Мировая премьера Стингера состоялась еще в начале года на автосалоне в Детройте, но продажи стартуют в 4 квартале. Комплектации и стоимость фастбека озвучат ближе к концу года.

В Kia какое-то время обдумывали возможность пополнить семейство еще более мощной модификацией, но решили, что время для этого еще не настало.

лава департамента "заряженных" моделей Kia Альберт Бирман заявил изданию Motoring, что производитель для начала должен оценить, как рынок воспринял имеющуюся GT-модификацию "Стингера": «Мы должны выпустить этот автомобиль и посмотреть, как поведет себя рынок. Каких клиентов мы получим? Каким будет их следующее требование от Kia? Сначала нам нужно составить что-то наподобие клиентской базы для этого типа автомобилей, а затем уже предпринимать дальнейшие шаги».

Напомним, что Kia Stinger построен на шасси Genesis G80 и имеет продольное расположение силового агрегата. В конце весны автомобиль показывали на домашней выставке в Сеуле, где стало известно о том, что спорткар оказался быстрее, чем ожидалось: полноприводная топ-версия с 3,3-литровым бензиновым турбомотором V6 (370 л.с., 510 Нм) и 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом набирает сотню за 4,9 секунды.
РЕКОМЕНДУЕМ