Lamborghini выпустит четырехместный суперкар

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
26 июня 2017, 07:34
Автор: Михаил Клименко
На конференции Automotive News Europe Congress глава марки Lamborghini Стефано Доменикали рассказал о планах компании. Итальянцы рассчитывают серьезно увеличить объем сбыта к концу десятилетия и кроме внедорожника они рассматривают другие модели.

Стефано Доменикали рассказал и о планах несколько изменить имидж марки. «Раньше мы были очень поляризационными. Люди любили нас или ненавидели. Теперь мы стараемся быть более крутыми и молодыми, но, как и всегда, разными», — заявил глава Lamborghini.

Уже в 2019 году итальянская марка намерена выйти на уровень сбыта в семь с лишним тысяч машин и сравняться с Ferrari (восемь тысяч за 2016 год). На долю готовящегося кроссовера Urus планируется около четырех тысяч продаж в год. Сегодня Lamborghini продает 3,5 тысячи автомобилей в год.

Во время ответов на вопросы о будущей линейке моделей, Доменикали заявил, что считает возможным выпуск четырехместной спортивной машины к 2025-2030 годам. По его словам, в компании уже задумались над такой новинкой.

Кроме того, он сообщил, что заинтересован в разработке современной интерпретации классической модели Miura. Однако ее запуск состоится не ранее чем через пять лет.
РЕКОМЕНДУЕМ