Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
23 июня 2017, 17:58
Автор: Анатолий Гребенюк
Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше дело не идет. Теперь же, благодаря утечке информации из закрытой внутренней презентации, стало известно, немецкий автопроизводитель предложит, по крайней мере, пять различных моделей, как полагают, основанных на новой платформе MEB.


Все начнется в 2020 году, когда Volkswagen запустит производственную версию хэтчбека, предназначенного лишь для Европы, основанного на концепте I.D. Его показали на Парижском автосалоне 2016 года. Концепт – это стильный пяти-дверный хэтчбек, в котором установлен электродвигатель мощностью 170 л.с. с заявленным диапазоном движения на одном заряде аккумулятора 400-600 км. По характеристикам он должен не уступать «мощному и хорошо оборудованному Golf», и сможет разогнаться от 0 до 100 км/час менее чем за восемь секунд.


За хэтчбеком последует внедорожник I.D. Cross, который предварительно был просмотрен в виде концепта в начале этого года на Шанхайском автосалоне. Инсайдеры не предоставили какой-либо информации о спецификациях автомобиля, но концепт имел литий-ионный аккумулятор емкостью 83 кВт/час, приводивший в действие два электродвигателя. Силовая установка предоставляла исследованию 306 л.с. мощности и дальность до 500 км.

I.D. AEROe и I.D. Lounge являются загадкой, но, судя по изображению, эти модели будут доступны в Китае и США. По силуэту I.D. AEROe может быть спортивным седаном или купе, в то время как I.D. Lounge – кроссовером или минивэном.


И последнее, но не менее важное: Volkswagen предложит серийную версию I.D. Buzz concept. Несмотря на ретро-вдохновленный стиль, концепт имел два электродвигателя и комбинированный выход 374 л.с. Это позволило полно-приводной модели разгоняться от 0 до 100 км/час за пять секунд и достигать максимальной скорости 160 км/час.
РЕКОМЕНДУЕМ