Полностью электрический Kia Niro EV дополнит семейство в следующем году

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
23 июня 2017, 15:43
Автор: Анатолий Гребенюк
В следующем году Kia пополнит модельную линейку Niro полностью электрической версией. Об этом заявил главный операционный директор европейского отделения корейского автопроизводителя Майкл Коул. Добавление электрической модели – еще один шаг компании, которая совместно с братским брендом Hyundai рассчитывает к 2020 году вывести на рынок 31 электрифицированную модель, включающих гибриды, плагин-гибриды и электрокары.

Выступая на церемонии открытия нового внедорожника Stonic, Коул сказал британским журналистам: «У нас есть планы по внедрению дополнительных моделей. В этом году мы выпускаем на рынок гибридный Niro, а электрический придет в следующем году».

Niro EV получит трансмиссию от Hyundai Ioniq EV, который оснащен литий-ионным аккумулятором 28 кВт/час и электромотором, развивающим 119 л.с. мощности с крутящим моментом 295 Нм. Диапазон движения на одном заряде аккумулятора заложен в 280 км.

Как сказал Коул, вместо того, чтобы разрабатывать отдельные электрифицированные транспортные средства, компания сосредоточится на альтернативной трансмиссии, а электрические автомобили будут базироваться на основных моделях диапазона.

К слову, электрическую или гибридную версии нового Stonic не обещают, так как архитектура, на которой он основан, не предусматривает оснащение ее электроприводами. Однако сестринский бренд Hyundai уже заявил, что Kona получит электрическую версию, так как в платформу заложена такая возможность.
РЕКОМЕНДУЕМ