Subaru идет покорять Европу новой платформой и «ведущими» технологиями

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
22 июня 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Продажи Subaru составляют лишь 0,3 % европейского рынка. Поэтому автопроизводитель решил сделать ставку на совершенно новую платформу и «ведущие в классе» технологии, чтобы оживить бренд на Старом Континенте.


Subaru подтвердила, что в 2018 году будет запущена модель с гибридной силовой установкой нового поколения, в 2019-м новый двигатель с турбонаддувом, а в 2020 году на рынок придет полностью электрический автомобиль бренда. Инженеры говорят, что приступили к разработке электрической силовой установки, основанной на существующей модели, но ныне с помощью краш-тестов выбирают максимально безопасное размещение аккумуляторной батареи.

Японский автопроизводитель также обещает в ближайшие несколько лет вывести на рынок свою автономную технологию, использующую стереосистему Eyesight в качестве основы.

Subaru надеется, что модельная линейка, основанная на новой платформе, станет поворотным моментом. Первым эту архитектуру получит новый маленький внедорожник XV, который поступит в продажу в Европе в начале следующего года, за ним ее возьмут новая Impreza и Forester следующего поколения. Пока нет информации, получит ли Старый Континент гигантский семиместный внедорожник Subaru Ascent, который ожидается в 2018 году.


По словам Ацуши Накашимы, одного из самых высокопоставленных инженеров-конструкторов компании, новая платформа обеспечит усовершенствования «премиум уровня» в ряде важных областей – прямолинейную стабильность, что уменьшит необходимость утомляющих корректировок руля на высоких скоростях, а также значительное снижение вибрации, передающейся через рулевое колесо и пол.

Новая глобальная платформа была значительно улучшена за счет использования шести структурных коробчатых секций, размещенных под полом, по сравнению с четырьмя в платформе уходящей. Передние подвесные кронштейны теперь прикреплены к нижней стойке и переборке с помощью клея, который используется в дополнение к сварке.


Автопроизводитель заявляет о значительном улучшении жесткости платформы. По его словам, жесткость на кручение повышается на 70 %, жесткость передней подвески также на 70 %, боковая жесткость переднего подрамника – на 90 %, а заднего – на все 100 %. Говорят, новая архитектура способна поглощать на 40 % большее энергии удара.

Для безопасности пешеходов предлагается новая система подушек безопасности на капоте, которая не требует дорогостоящего приоткрывания капота. А сама подушка защищает еще и основание стойки.

Камеры Eyesight от Subaru (на фото выше) используют систему слежение за движущимися объектами, подобную распознаванию лиц, применяемую в цифровых камерах. Она позволяет уменьшить столкновения сзади на 83 %, а с пешеходами, пересекающими дорогу – на 52 %. В Японии эта технология уже получила функцию Touring Assist, которая может управлять ускорением, торможением и рулевым управлением на автомагистралях.
РЕКОМЕНДУЕМ