Kia заняла первое место в американском исследовании надежности автомобилей

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
22 июня 2017, 17:11
Автор: Анатолий Гребенюк
Американская компания «J.D. Power and Associates», проводящая исследования удовлетворенности клиентов, на основании которых дает оценку продуктам, опубликовала результаты опроса на предмет надежности автомобилей 2017 модельного года.

В исследовании, охватывающем восемь различных категорий, рассматривается количество проблем, возникших на 100 автомобилях в течение 90 первых дней их использования. При этом, более низкий балл отражает более высокий рейтинг. С февраля по май специалисты опросили около 80 тысяч владельцев моделей 2017 года.


Второй год подряд лидирует Kia. 72 проблемы на 100 автомобилей – самый низкий процент поломок, который позволил занять корейскому автопроизводителю первое место в рейтинге надежности. Кроме того, пять автомобилей этого производителя – Cadenza, Forte, Niro, Sorento и Soul были признаны лучшими в сегменте. Вторым оказался Hyundai с брендом Genesis с 77-ю проблемами, а третьим – Porsche с 78-ю. Четвертое и пятое место разделили Ford и Ram (86 проблем), которые впервые с 2011 года вошли в первую пятерку.

Fiat никогда не славился качеством, а посему занял последнее место в рейтинге, перед ним оказался Jaguar, и, как ни странно, третьим сзади стоит Volvo.

«Без сомнения, это лучшее качество, которое когда-либо видел мир, - сказал Дейв Сарджент, вице-президент глобального автомобильного подразделения J.D. Power во время доклада на собрании Ассоциации автомобильной прессы в Детройте. - Промышленность поднимает пар и действительно улучшает качество своих автомобилей».


По словам Сарджента, значительные улучшения произошли в информационно-развлекательных системах. А большинство из низких рейтингов связаны с введением новых продуктов, которые, как правило, имеют больше проблем, чем уже усовершенствованные старые модели.

В целом же качество автомобилей по сравнению с прошлым годом улучшилось на 8 %. В среднем по отрасли исследователи зарегистрировали 97 проблем на 100 автомобилей по сравнению со 105-ю поломками годом ранее.

Единственной категорией, которая ухудшилась в этом году, были функции, элементы управления и дисплеи. Наибольшие нарекания вызвали круиз-контроль (в первую очередь адаптивный), предупреждение схода с полосы движения, системы предотвращения/предупреждения столкновения и мониторинг «слепых зон».

J.D. Power 2017. Исходное исследование:


Лучшие три модели в сегменте:


РЕКОМЕНДУЕМ