Подвеска 2018 Audi A8 D5 перещеголяет технологию Mercedes S-Class [видео]

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
22 июня 2017, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Как известно, нынешний Mercedes-Benz S-Class имеет одну из самых комфортабельных подвесок в автомобильной истории благодаря маленькой хитрости – камере, следящей за состоянием дорожного покрытия. Но, с приходом новой 2018 Audi A8 монополия закончится. Благодаря 48-вольтовой электрической системе Audi, подвеска A8 D5 будет полностью активной, способной адаптироваться к дорожным условиям.


Короче говоря, подвеска каждого колеса автомобиля получит электрический двигатель, питающийся от 48-вольтовой электрической системы. Как и на S-Class передняя камера будет передавать информацию на центральный компьютер и обнаруживать дефекты дорожного покрытия на ранней стадии. ECP будет обрабатывать информацию, полученную с камеры и управлять приводом подвески каждого колеса по отдельности, чтобы в нужный момент устранить удары или вибрацию.

По словам представителя Ауди, камера выдает информацию 18 раз в секунду, поэтому автомобиль не станет менее комфортным даже на больших скоростях.

Однако на этом сходство с S-Class заканчивается, ибо новый А8 получит рулевое управление задней осью. Как заявляют в компании, благодаря это технологии большой седан будет более управляем, чем мЕньший Audi A4.


Более того, «в пику» своему сопернику из Штутгарта, Audi A8 D5 получит еще одну особенность, встроенную в подвеску. Если датчики, расположенные вокруг автомобиля, обнаружат неизбежный боковой удар на скорости более 25 км/час, приводы подвески поднимут ее на 80 мм в течение пол секунды (если, конечно, этого времени хватит). Это делается для того, чтобы приподнять автомобиль и направить удар к более жестким деталям автомобиля, таким как дверные пороги и пол. По словам Ауди, таким образом ударная нагрузка на пассажиров снизится на 50 процентов.

2018 Audi A8 D5 покажут миру на саммите Audi в Барселоне 11 июля, ожидается, в продажу авто поступит осенью этого года.

http://www.youtube.com/v/kq_kXGEk8EQ
РЕКОМЕНДУЕМ