Новый кроссовер 2018 Kia Stonic официально

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 июня 2017, 20:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Рынок небольших внедорожников процветает и Kia встало в очередь за своим кусочком прибыли с только что представленным новым кроссовером Stonic, который, по замыслу производителя, должен стать бестселлером, когда поступит в продажу осенью этого года. Автомобиль сделан так, чтобы встать в диапазоне под Sportage и Sorento, и выступить в качестве соперника Juke и Renault Captur, а также нового Hyundai Kona.

 
Для того, чтобы Stonic, основанный на Rio, выделялся в переполненном сегменте, Kia, по ее словам, сделала его самым настраиваемым. Стайлинг предлагается в двухцветной отделке, доступно до 20 цветовых комбинаций и пять уникальных цветов для крыши.
 
С точки зрения дизайна, автомобиль соответствует своим собратьям – решетка «тигриный нос» и мощные завернутые фары определяют «лицо» кроссовера. При этом автопроизводитель приложил все усилия, чтобы дистанцировать его от хэтчбека Rio, на котором он основан. Если посмотреть со стороны, под подоконниками «подобраны» острые складки и изгибы, а нижняя оконная линия к задней части лихо уходит вверх. Пластиковой «внедорожной» оболочкой опоясан низ автомобиля и колесные арки, что придает кроссоверу более мускулистую позицию, как и шлифованные плиты защиты днища спереди и сзади.

 
Салон больше ориентирован на Rio. Приборная панель почти идентична, а приборный щиток перешел без изменений. Но, в отличие от хэтчбека, в кроссовере предлагается множество ярких цветовых схем. Среди основных моментов технологической оснащенности – подогрев передних сидений, автоматический круиз-контроль и дистанционное открытие дверей. Среди систем безопасности – автономное аварийное торможение с распознаванием пешехода, мониторинг движения сзади и «слепых зон», предупреждение о сходе с полосы движения, автоматическое переключение дальнего света и многое другое.

 
Под капотом предлагается три бензиновых двигателя, взятые из Rio. Новый трехцилиндровый 1,0-литровый T-GDI с тройным турбонаддувом в 118 л.с., предлагаемый с шести-ступенчатой механической коробкой передач, 83-сильный 1,25-литровый блок с пятиступенчатой коробкой и 1,4-литровый блок мощностью 99 л.с. также с шести-ступенчатой «механикой». 7-скоростной «автомат» придет на версию 1.0 turbo позже. К бензиновым агрегатам присоединится 1,6-литровый четырехцилиндровый дизель в 109 л.с. Характеристики расхода топлива пока не приводятся, но говорят, дизель станет самым экологичным.

 
Как уже говорилось, новый кроссовер использует последнюю версию платформы супермини Rio, тогда как у Hyundai Kona она более старая. Шасси нового автомобиля Kia на 51 % выполнено из высокопрочной стали, поэтому базовая модель весит 1 069 кг, при этом коэффициент лобового сопротивления составляет 0,33.
 
Как мы уже сообщали, новый 2018 Kia Stonic дебютирует на автосалоне во Франкфурте после чего поступит в продажу. Британцы ожидают его по цене от 15 тысяч фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ