Skoda Element Concept: без крыши, без дверей, но зато со вкусом

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
21 июня 2017, 17:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Как уже стало традицией, в конце учебного года учащиеся Школы профессионального мастерства под названием Skoda Academy представляют свой дипломный проект. В этом году им стал концепт Skoda Element, построенный на городской модели чешского производителя Citigo.
 
Двадцати двум будущим дизайнерам, кузовщикам, малярам, механикам и электрикам понадобилось 1 500 часов, чтобы превратить скромный ситикар в элегантный и симпатичный пляжный баги. По другому этот автомобиль назвать трудно – ну не поедете ведь вы по городу без крыши и дверей...

 
Проект начался еще в октябре прошлого года с эскизов и лишь после новогодних праздников студенты приступили к реальному конструированию, дизайну и производству. Как видим, они удалили двери и крышу, а также заднее сидение, где теперь разместился багажник с крышкой. Установили два ковшеобразных спортивных сидения, обитых искусственной кожей и такой же замшей, с акцентами, повторяющими довольно приятный цвет кузова, в экстерьере дополненный черными графическими элементами. В общем, как говорится, простенько, но со вкусом.

 
Питание Element получает от электрического двигателя, взятого у Volkswagen e-up! Как говорят, 60 кВт и 210 Нм крутящего момента в сочетании с литий-ионным аккумулятором 18,7 кВт, хорошо подходит для преодоления расстояния в 159 километров на одном заряде аккумулятора.
 
«Электромобильность – это не просто временная тенденция – это будущее. Вот почему мы решили построить автомобиль с электроприводом», - так пояснил студент Даниэль Лауна выбор силовой передачи.

 
Профессиональное училище Skoda, где обучается 900 студентов, основано в штаб-квартире компании в Млада-Болеслав. В ней применяется тактика двойного обучения: «правильное сочетание теории и практического обучения». В компания отмечают, такие проекты помогают вдохновлять студентов, что крайне важно при нынешнем дефиците молодых инженеров многих технических профессий.
 
Напомним, это уже четвертый проект, представленный учащимися. Перед Skoda Element Concept были Atero Coupe, CitiJet и пикап FUNstar.
РЕКОМЕНДУЕМ