Новый Opel/Vauxhall Insignia Country Tourer использует трансмиссию Ford Focus RS

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
21 июня 2017, 16:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Как оказалось, новый Vauxhall Insignia Country Tourer, ожидаемый в продаже с сентября этого года, использует ту же полно-приводную систему, что и Ford Focus RS.
 
Третья и окончательная модель новой серии Insignia оснащена системой GKN Twinster, установленной сзади, которая управляет крутящим моментом, идущим на каждое колесо, с помощью двух электрических многодисковых муфт, что позволяет усиливать тягу в сценариях с низким сцеплением.

 
В прошлом году британские журналисты опробовали тестовый мул, оснащенный Twinster. Передние колеса автомобиля вращались через обычный дифференциал с электронным управлением, имитирующим торможение колес, испытывающих скольжение. Та же настройка ожидается на серийном автомобиле.
 
БОльшая часть оборудования Country Tourer будет использована Insignia Sports Tourer, хотя первая получит черный «внедорожный» обвес кузова и повышенную на 20 мм подвеску, чтобы идентифицировать автомобиль как более прочную и надежную альтернативу.
 
Обе модели стиля универсал сохраняют пятиступенчатую заднюю подвеску Grand Sport, но, для удовлетворения своих требований, имеют индивидуальные настройки.
 
Insignia Country Tourer также получает выбор из трех двигателей, возглавляемых би-турбированным 2,0-литровым дизелем, развивающим 207 л.с. мощности и оснащенным новой восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач. Как заявляют у автопроизводителя, этот двигатель и коробка будут использоваться по всему модельному ряду, видимо, опционально.

 
Доступны три режима вождения: Standard, Sport и Tour, которые выбираются водителем с помощью контроллера, установленного на центральной консоли. Они будут перенастраивать рулевое управление, реакцию дроссельной заслонки и скорость работы автоматической коробки передач, а также изменять настройки адаптивных амортизаторов автомобиля.
 
Insignia Country Tourer дебютирует на автосалоне во Франкфурте. Универсал станет лидером модельной линейки, поэтому ожидают цену от 26 тысяч фунтов стерлингов. 
РЕКОМЕНДУЕМ