Сферическое остекление Porsche стоит как 20 обычных стекол

21 июня 2017, 08:21
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
Считаете, что замена автостекла - пустяковая и недорогая процедура? В случае с бюджетными автомобилями, возможно, так оно и есть, но когда речь идет о сложной полусфере Porsche 911 в кузове Targa, цифра набегает просто астрономическая. Журнал «АвтоВести» разобрался, почему начальная версия Targa 4 почти на 12 000 долларов дороже аналогичной версии в кузове купе.


Все цены предоставил российский импортер в рублях, для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

Только взгляните, какую сложную изогнутую куполобразную форму имеет заднее стекло "Тарги", накрывающее фактически половину салона. Поскольку у автомобиля вообще нет "купейных" задних стоек или хотя бы внутреннего каркаса, как у классического кабриолета, то все нагрузки принимает на себя сплошное остекление. Страшно подумать, что будет, если случайно повредить его в аварии, при попадании камней с дороги, в стихийных погодных условиях или же просто по неосторожности.

Сферическое остекление Porsche стоит как 20 обычных стекол

Оказывается, новая стеклянная секция для открытого Porsche обойдется владельцу в 10800 долларов, и ждать ее придется из Германии около трех недель. Неслабую сумму официалы возьмут и за сервисные работы по снятию старого и установке нового остекления подъемного купола – 750$. Итого – 11550 долларов!

Всего одно стекло по цене двадцати обычных? И почему оно вообще столько стоит, когда даже более технологичные детали вроде светодиодной оптики или сложных мультимедийных систем обходятся дешевле? Уж такова реальность, ведь мы говорим о культовых спорткарах Porsche, где ни одна запчасть не продается три копейки.