Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

19 июня 2017, 07:26
Свежий Polo без боя не сдастся и заставит зрителя поломать голову — действительно ли он относится к новому поколению или являет собой рестайлинг модели прошлой пятой генерации?

http://www.youtube.com/v/-5jJOnVVZ6o

Но не отчаивайся, хэтчбек дает ряд подсказок. По традиции компании Volkswagen изменения в дизайне носят эволюционный характер: без подсказки новый Polo немудрено спутать с уходящей моделью, хотя общих кузовных панелей у них, разумеется, нет. А главные отличительные черты нового хэтчбека — ломаная линия светодиодных ходовых огней (они есть уже в базовой комплектации) и накладка в верхней части решетки радиатора, стилистически объединенная с крышкой капота. Кстати, отныне Polo будет предлагаться только с пятидверным кузовом: от непопулярной трехдверки решено отказаться.

Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

Как и другие модели компании Volkswagen Polo нового  поколения построен на модульной платформе MQB. Из-за ее особенностей удалось сдвинуть двигатель вперед, что увеличило пространство в салоне.
Таким образом, автомобиль оказался на 81 миллиметр длиннее предшественника и на 69 миллиметров шире. Высота осталась прежней, однако расстояние между осями стало больше на 94 миллиметра. Также на 62 миллиметра выросла передняя колея и на 49 миллиметров – задняя. Объем багажника увеличился с 280 до 351 литра.

Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

Модель Polo по-прежнему нацелена на молодежную аудиторию, поэтому по части опций будущим покупателям предложена масса вариантов персонализации. Для салона предусмотрены 13 вариантов оформления передней панели и 11 вариантов отделки сидений. В заводской кузовной палитре - сразу 14 разных цветов. Отдельно анонсирована версия Polo Beats, отличительной особенностью которой является аудиосистема на 300 Вт. Эту аудиосистему, как уверяет автопроизводитель, помогал настраивать знаменитый рэпер Dr Dre.

Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

На центральной консоли разместился экран информационно-развлекательной системы с сенсорным управлением, в дорогих версиях вместо обычной приборной панели будет доступна цифровая, на базе 12,3-дюймового широкоформатного экрана.

Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

Опциональное оснащение Volkswagen под стать премиальным моделям: здесь светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, система бесключевого доступа и запуска мотора кнопкой, система помощи при экстренном торможении, цифровая приборная панель, 8-дюймовый монитор развлекательной системы и многое другое.

Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

Для автомобиля заявлены девять моторов. Это бензиновая литровая «тройка» (MPI 65 и 75, TSI 95 и 115 л.с.), агрегат 1.5 TSI Evo (150 л.с.) с отключением половины цилиндров и дизель 1.6 TDI (80 и 95 л.с.) c селективным мочевинным нейтрализатором SCR (впервые в классе). А на «зажигалке» Polo GTI теперь трудится «турбочетвёрка» 2.0 TSI мощностью ровно 200 л.с. (в прошлом поколении было 1.8 и 192 л.с.). Коробки передач в зависимости от двигателя, уровня форсировки и комплектации: пяти- и шестиступенчатые «механики», плюс семиступенчатый «робот» DSG. Другая новинка для модели Polo — метановая версия с мотором 1.0 TGI (90 л.с.). Все двигатели укомплектованы системой start/stop.

Всё что вы хотели знать о Volkswagen Polo 2017

В Германии цены на «Поло» начинаются от 12 975 евро. Те что на фото в Украине будут стоить от 25 000. Заказы в Европе начнут принимать осенью. Первые клиенты получат машины в январе 2018 года.