Стала известна цена украинского суперкара «Химера»

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
12 июня 2017, 15:35
Автор: Михаил Клименко
Пару дней назад интернет общество «взорвала» информация о первом концепте электрического суперкара Himera. Автомобиль хотят продавать шейхам, автоколлекционерам и любителям эксклюзивных машин.

Создание суперкара заняло два года, в то время, как идея появилась еще пять лет назад. «Разработкой авто Himera-Q, начиная от двигателя и заканчивая конструкциями шасси, занимались украинские инженеры. И сейчас на производстве работают 10 человек», - отметила соучредитель компании Агнесса Евсеева.

На данный момент существуют два рабочих экземпляра, которые проходят тесты на закрытых треках в Испании. Один из суперкаров Himera оснащен графеновой батареей, собственной разработкой инженеров компании. Заряжается батарея 30 минут, при этом заряда хватает на тысячу километров. Также доступна функция турборежима, которая позволяет зарядить автомобиль за 8 минут.

Второй автомобиль – с бензиновой силовой установкой (V12, чей используется мотор не уточняется). При этом по динамическим характеристикам обе машины схожи, пишет «АвтоЦентр». По предварительным данным, суперкар «Химера» сможет разгоняться до 350 км в час, а для достижения первых 100 км/ч ему потребуется меньше 3-х секунд.

В Украину суперкар попал, так как проживающий в Монако украинец (Андрей Джазовский, автор и главный идеолог проекта), захотел показать его землякам. Но при транспортировке он получил повреждения, устранение которых поручили киевским мастерам.

Цена Himera будет начинаться от 700 000 евро.
РЕКОМЕНДУЕМ