Горячий Renault Megane GT похвастался самым экономичным дизелем

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 июня 2017, 20:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Renault добавил спортивному Megane топовую дизельную версию GT Nav dCi 165, которая будет предлагаться в кузовах хэтчбек и универсал, разработанную при содействии подразделения Renault Sport. Под капотом нового автомобиля установлен 1,6-литровый дизель с четырьмя цилиндрами и двойным турбонаддувом. Он развивает 163 л.с. мощности, а максимальный крутящий момент достигает 380 Нм, доступных от 1 750 об/мин.


По утверждению автопроизводителя, от 0 до 100 км/час хэтчбек разгоняется за 8,8 секунды и достигает максимальной скорости 215 км/час, тогда как универсал Sport Tourer «стартует» на одну десятую секунды медленнее. Обе машины передают крутящий момент на передние колеса исключительно через автоматическую коробку передач EDC.

С новым двигателем под капотом, по заявлению Renault, хэтчбек потребляет 4,6 литра дизельного топлива на 100 км, выбрасывая в атмосферу 120 г/км СО2. Универсал имеет расход топлива 4,7 л/100 км и уровень вредных выбросов СО2 124 г/км.

Шасси было отлажено подразделением Renault Sport. Чтобы достичь впечатляющих показателей в плавности хода и управляемости, были пересмотрены настройки пружин и амортизаторов, а также стабилизатора поперечной устойчивости. А чтобы улучшить маневренность, задние колеса поворачиваются на 2,7 градуса в сторону противоположную повороту руля на скорости до 60 км/час. Но при выборе режима вождения Sport, порог повышается до 80 км/час. За пределами этих границ, для большей стабильности на высоких скоростях колеса поворачиваются на 1 градус в направлении поворота рулевого колеса. При этом система 4Control оценивает угол поворота задних колес 100 раз в секунду.


Стандартные функции включают в себя предупреждение схода с полосы движения, распознавание дорожных знаков, автоматическое переключение фар, помощь при трогании на подъемах, адаптивный круиз-контроль, передние и задние датчики парковки и автоматические стеклоочистители. В салоне почетное место на центральной консоли занимает 8,7-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, оснащенной навигацией и Bluetooth-подключением. Спортивные сидения Renaultsport и специальные шильдики дополняют дизайн салона горячей модели.

Все это «завернуто» в спортивный кузов. Передний фартук которого стал более широким, а нижние воздухозаборники получили ячеистую сетку, в то время как сзади диффузор окружают два больших наконечника выхлопной системы. 18-дюймовые литые колеса входят в стандартную комплектацию. В Великобритании хэтчбек предлагается с ценой от 27 740 фунтов стерлингов, а за универсал просят от 29 000 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ