Как будет выглядеть новый кроссовер Kia Stonic

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 июня 2017, 10:48
Автор: Анатолий Гребенюк
Небольшой внедорожник Kia Stonic, конкурент Nissan Juke, обещают запустить на рынок к концу этого года с ценой около 17 000 фунтов стерлингов. «Родного брата» Hyundai Kona покажут на Франкфуртском автосалоне в сентябре, а пока автопроизводитель выпустил официальные эскизы, демонстрирующие, как будет выглядеть новинка.


Вдохновленный бОльшими Sportage и Sorento, Stonic получил традиционную решетку радиатора «тигриный нос», но уже в собственной интерпретации, как бы намекая на различные эстетические направления дизайна будущих моделей бренда. А так как сегмент небольших внедорожников является ключевым рынком для автопроизводителей, ожидают, новый кроссовер станет одним из самых продаваемых автомобилей Kia, когда поступит к дилерам в октябре.

Название Stonic британские журналисты откопали в заявке, поданной на товарный знак, еще в январе этого года. Теперь производитель подтвердил его официально. По утверждению Kia, Stonic «предложит беспрецедентный уровень возможностей настроек, а также внутренней и наружной отделки». Правда, несмотря на позиционирование новинки в качестве кроссовера, полный привод в стандартной комплектации ему не обещают.


Учитывая, что автомобиль базируется на модели Rio, под капотом ожидают 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель, 1,25- и 1,4-литровые четырехцилиндровые бензиновые агрегаты, а также 1,4-литровый дизель в более дорогих версиях. Спецификации начнут отсчет с версии «1» и продолжатся до топовой «3» и GT-Line.

Об интерьере нового автомобиля пока ничего не известно, кроме того, что ориентирован он на европейцев. Полагают, большую роль будут играть в нем новые технологии, включающие «плавающий» центральный экран с беспроводным подключением смартфона. Да и вообще какая-либо информация о новинке пока отсутствует. Kia утверждает, Stonic «принесет компактные размеры и самый низкий центр тяжести в классе».
РЕКОМЕНДУЕМ