Скандал с Audi: Минтранс Германии обвиняет концерн в читерстве

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
06 июня 2017, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Reuters сообщает, что по версии Минтранса Германии концерн Audi использовал программное обеспечение для снижения показателей выбросов вредных веществ на дизельных автомобилях A8 и A7. По информации немецких СМИ, речь идет о 24 тысячах машин, произведенных с 2009 по 2013 год.

Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил о том, что у них есть данные о фальсификации информации по предоставлению данных о дизельных моторах. Показатель выбросов оксидов азота при повороте рулевого колеса больше, чем 15 градусов у этих моделей более чем в два раза превышает предельно допустимую норму, говорится в сообщении министерства.

Audi является дочерним предприятием концерна Volkswagen, который ранее был уличен в аналогичных махинациях. Скандал разгорелся осенью 2015 года, когда американские власти уличили концерн Volkswagen AG в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопах дизельных автомобилей. Затем претензии возникли и у европейских регуляторов. Концерну пришлось отозвать часть своей продукции, а всего дизейльгейт затронул более 10 млн автомобилей по всему миру. Общие затраты концерна из-за дизельного скандала уже превысили $19,2 млрд.
РЕКОМЕНДУЕМ