Сколько стоит замена цифровой приборной панели на Porsche Panamera?

06 июня 2017, 08:31
Всё о новом S-Class
...презентация в Украине

Садишься за руль нового Porsche Panamera, включаешь зажигание, и на приборной панели вспыхивают пять монохромных колодцев, которые практически невозможно отличить от аналоговых циферблатов с "живыми" стрелками. Хотя настоящий здесь - только большой тахометр по центру щитка. Мы уверены инженеры компании Porsche создали одну из самых великолепных виртуальных «приборок». Вот только, когда узнаешь её цену, сразу начинаешь относиться к супер-технологиям прохладнее, пишут наши коллеги из «АвтоВести».

Все цены предоставил российский импортер в рублях, для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

С левой стороны от центрального колодца расположена виртуальная шкала спидометра, внутри которой выводится информация о работе вспомогательных систем - например, адаптивного круиз-контроля, а самый крайний сектор отвечает за индикацию ограничения скорости, данных о дорожных знаков или температуры воздуха. Правый дисплей - более вариативный. Сюда можно вывести как путевую статистику бортового компьютера, так и развернуть на всю ширину карту навигационной системы. И никого буйства цветов - графика радует своей элегантной лаконичностью.

Сколько стоит замена цифровой приборной панели на Porsche Panamera?
Кстати, отдельно доплачивать за цифровые приборы покупателю новой "Панамеры" не придется, поскольку виртуальная панель входит в стандартное оснащение спортивного хэтчбека.

Мы знаем, что электронная начинка современных автомобилей, так называемое железо, работает на пределе своих возможностей. Не будем ставить под сомнение репутацию и надежность Porsche, но, в конце концов, технологичным гаджетам свойственно периодически ломаться, обрастать глюками и так далее.

В целях психологической подготовки к возможным затратам мы решили выяснить, сколько же на самом деле стоит замена электронной приборки на примере нового Porsche Panamera Turbo 2017 года выпуска. И вот что получилось. Новая цифровая приборная панель для Panamera у официалов будет стоить аж 5960 долларов, и ждать деталь из Германии придется, ой, как долго - примерно месяц. Мало того, в круглую сумму влетит и установка/адаптация новой приборки в официальном сервисе - это еще $525. Итого имеем 6485 долларов! Может, автогиганты зря похоронили веками проверенные аналоговые инструменты?