2017 Volkswagen Touareg был замечен без камуфляжа

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
02 июня 2017, 15:24
Автор: Анатолий Гребенюк
2017 Volkswagen Touareg был замечен во время испытаний в Германии за пять месяцев до запуска автомобиля в производство, намеченного на ноябрь этого года. Тестовый мул не совсем без камуфляжа, некоторые детали скрыты легкой маскировкой. Но это не мешает заметить, внедорожник следующего поколения получил дизайн, вдохновленный мЕньшим собратом Tiguan и бОльшим Atlas.


Стиль нового внедорожника очень похож на концепт T-Prime GTE, показанный на Пекинском автосалоне в прошлом году. Фары нового автомобиля стали острее и более угловатыми, чем раньше, и органично влились в решетку радиатора. Агрессивный передний бампер с большими вентиляционными отверстиями дает Touareg более внушительный вид спереди, в то время как гладкая задняя панель получает фонари, почти «снятые» с концепта. 

Интерьер следующего Touareg также станет более премиальным, чем раньше, с более высоким качеством материалов и большим экраном информационно-развлекательной системы, установленным в центре приборной панели под углом к водителю. Этот 15-дюймовый дисплей, такой же, как во многих ноутбуках, инженеры VW применили для увеличения пространства на рабочем столе, чтобы предоставить уровни конфигурации, ранее невиданные в интерфейсе автомобиля. Все направлено на то, чтобы оставаться сильным в борьбе с предстоящим 2BMW X5 и Volvo XC90.


Под капотом ожидают плагин-гибридную силовую установку, скорее всего, подобную показанной в концепте T-Prime GTE. Она развивает 381 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента, при этом может проехать в чисто электрическом режиме 80 км, а в самом экономичном режиме потреблять 3 литра топлива на 100 км.

Будут также турбированные четырехцилиндровые дизельные и бензиновые двигатели, которые составят основную часть линейки силовых агрегатов, возможен и шести-цилиндровый блок, о котором мы упоминали вчера. Как и нынешняя модель, новый внедорожник будет оснащен полным приводом в стандартной комплектации.

Официально дата премьеры не была названа, но, полагают, она состоится осенью этого года, а первые клиенты получат автомобиль в начале 2018-го.
РЕКОМЕНДУЕМ