Volvo S90 будут привозить в Европу из Китая

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
30 мая 2017, 17:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Volvo постепенно переносит производство S90 в Китай. На самом деле, в недалеком будущем, компания собирается отказаться от производства седанов в Швеции даже для местного потребления. Теперь роскошные модели будут завозиться в Европу из завода в Дацин, Китай. Только не по морю, а по железной дороге.


По заявлению компании, это сделает его первым европейским производителем, экспортирующим свои же автомобили, сделанные в Китае, в Европу по железной дороге. Как говорят, отправка авто наземным транспортом, как ожидается, сократит время транспортировки (следовательно, время ожидания клиентов) на две трети по сравнению с доставкой морским путем.

Кроме того, шведы нашли и в этом положительные стороны — по сравнению с морскими судами, поезда уменьшат выбросы углекислого газа на треть. Существенно будет сокращен «километраж» такой логистики, а следовательно, и ее стоимость.

Специально подготовленные поезда будут привозить около 225 автомобилей (каждый) из Дацин в Зебрюгге (порт близ Брюгге в Бельгии) в специальных контейнерах, вмещающих по три машины. Поначалу поезда будут путешествовать один раз в неделю, а затем объемы перевозок и их частота увеличиться в зависимости от покупательского спроса.

РЕКОМЕНДУЕМ