В Mercedes-AMG сделали спецверсию гоночного купе AMG GT

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
30 мая 2017, 08:28
Автор: Михаил Клименко
Компания Mercedes-AMG в честь своего 50-летия подготовила особую модификацию гоночного купе AMG GT – GT3. Дебют нового купе состоялся на гоночном уикенде на Нюрбургринге. В начале года мы видели купе AMG GT C-Edition 50, чуть позже продемонстрировал Roadster Edition 50.

Кузов Mercedes-AMG GT3 Edition 50 выкрасили в уникальный темно-серый цвет (в Mercedes-AMG называют его real black, то есть «настоящий черный») с черными полосами на капоте и названием спейцверсии. Купе получило модернизированный аэродинамический обвес кузова, выполненный из карбона. Помимо этого, на кузова появились наклейки, указывающие на уникальность автомобиля.


Интерьер также претерпел некоторые изменения. Некоторые его элементы, например, пол и каркас безопасности, также покрашены в «настоящий черный цвет». Помимо этого, на ремнях безопасности модели появились логотипы особой серии и на центральной консоли соответствующие таблички.

Инженеры из Аффальтербаха установили на купе модернизированную выпускную систему. В остальном силовая установка осталась прежней. Mercedes-AMG GT3 оснащается 6,3-литровым атмосферным двигателем V8, который сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Всего будет построено пять подобных автомобилей. Стоимость Mercedes-AMG GT3 Edition 50 пока не называется.
РЕКОМЕНДУЕМ