Новый BMW 8-Series Concept показали в Италии [видео]

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
26 мая 2017, 11:27
Автор: Анатолий Гребенюк
После почти двадцати-летнего перерыва в 2018 году в линейку BMW возвратится новое роскошное купе два плюс два под брендом 8 Series, концепт которой продемонстрировали накануне его дебюта в эти выходные на Concorso d'Eleganza на озере Комо в Италии.

Выступая на открытии Concept 8 Series, член правления BMW Ян Робертсон сказал: «Мы собираемся предложить больше автомобилей в верхнем сегменте класса люкс и уже объявили о разработке модели X7. Мы также работаем над другими продуктами и считаем, есть много возможностей в этом сегменте. Новая 8-я серия станет частью этого процесса. В ближайшие пару лет мы увидим наибольшие изменения в истории BMW».


Дизайнерское исследование, близкое к производственной версии, превратится из шоукара в серийный автомобиль в следующем году и станет прямым конкурентом Mercedes S-Class Coupe. Впоследствии, по его стопам придут кабриолет 8-й серии и модель Gran Coupe.

Концепт представляет собой длинное и лихое двух-дверное купе, которое в пропорциях напоминает Maserati. Однако, представители BMW заявляют, машина демонстрирует «новую интерпретацию знаковых реплик моделирования BMW» и «в значительной степени повлияет на следующее поколение моделей» немецкого производителя. Внешний дизайн исследования приписывают британцу Джону Бакингему, ныне работающему в студии BMW DesignWorks в Калифорнии.

Негабаритная передняя решетка радиатора, лазерные фары, агрессивный передний бампер с углеволоконным сплиттером, массивные воздухозаборники, длинный капот, со скульптурной средней линией, протекающей через весь кузов, и 21-дюймовые легкосплавные колеса. Концепт также имеет мускулистые задние колесные арки и спортивную крышу, а сзади — диффузор из углеродного волокна, примыкающий к трапециевидным наконечникам выхлопной системы.


Интерьер слегка отошел от традиций БМВ, так как выполнен в довольно минималистском стиле, ориентированном на водителя. Эксклюзивные спортивные сидения из углеродного волокна и «наилучшая кожа» в обивке. Обычный руль с полированными алюминиевыми спицами и анодированными красными подрулевыми переключателями. Цифровая панель приборов и IDrive-дисплей, много отделки из углеродного волокна и алюминия.

Поскольку представленный на мероприятии автомобиль является лишь исследованием, нет официальных подробностей о платформе и трансмиссии. Полагают, 8-я серия будет основываться на той же архитектуре CLAR, что и последняя 7-я серия.

Платформа обладает гибкостью, позволяющей использовать силовые агрегаты от 2,0-литрового четырехцилиндрового блока до 6,6-литрового двигателя с 12 цилиндрами. Последние заявки немецкого производителя на товарные знаки свидетельствуют о том, что BMW планирует выпустить разнообразные сочетания моделей в диапазоне 8-й серии. В частности, были зарегистрированы цифровые обозначения 825, 830, 835, 845 и 850.


Для верхней части диапазона зарезервирован значок М8, который указывает, компания собирается создать флагманского соперника Merc-AMG S63 Coupe. Эта модель будет использовать 4,4-литровый твин-турбированный агрегат V8. Более популярные модели, скорее всего, оснастят шести- и восьми-цилиндровыми двигателями меньшей мощности, заимствованными из линейки 5-й и 7-й серии. Для бОльшей привлекательности автомобиля над купе S-Class, BMW предложит различные дизельные двигатели, включая новый 395-сильный четырехцилиндровый турбированный 3,0-литровый дизель. Ожидается и полный привод.

Как обещают, на рынок  BMW 8-Series выйдет во второй половине 2018 года.

http://www.youtube.com/v/KOvnUlQ6zdA

РЕКОМЕНДУЕМ