VW T-Roc еще никто не видел, а производитель уже работает над версией R

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
25 мая 2017, 17:48
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый кроссовер VW T-Roc еще никто не видел, а производитель уже планирует создать его горячую версию, чтобы расширить линейку моделей с шильдиком R. Босс Volkswagen Герберт Дисс рассказал, компания работает над рядом горячих внедорожников, которые будут носить значок R, чтобы создать линейку высокопроизводительных внедорожников, и Т-Roc, вероятно, станет первым.

Выступая на ежегодном мероприятии «GTI Treffen» VW на озере Вертерзее в Австрии, Дисс рассказал журналистам, что суббренд GTI будет зарезервирован для ориентированных на производительность горячих хэтчбеков, а марка R получит более широкий спектр.


«Внедорожник не совсем подходящая машина для знака GTI. Но у нас есть второй вспомогательный бренд R. Поэтому внедорожник с более мощным двигателем получит этот значок. Но первая задача, запустить стандартный автомобиль и увидеть реакцию на него. Если будет спрос на более мощный внедорожник, мы, вероятно, сможем его удовлетворить», - сказал Дисс.

Известно, SEAT ныне разрабатывает горячую версию Ateca Cupra, так что VW T-Roc R может использовать ту же платформу и трансмиссию. В испанском внедорожнике будет использоваться 2,0-литровый двигатель с мощностью около 300 л.с., взятый из Leon Cupra, а T-Roc, скорее всего заимствует силовой агрегат у Golf R.

Последний Golf R питается от 2,0-литрового двигателя с четырьмя цилиндрами и развивает 310 л.с. мощности с крутящим моментом 475 Нм. Это позволяет автомобилю с коробкой DSG разогнаться от 0 до 100 км/час за 4,6 секунды. Учитывая, что T-Roc имеет бОльший вес и менее аэродинамический кузов, параметр разгона будет немного хуже.

Напомним, Touareg уже предлагается в облике «R50», с мощностью 345 л.с., полученной от 5,0-литрового дизеля V10, но мало вероятно, что этот двигатель появится где-либо еще.
РЕКОМЕНДУЕМ