Производство нового Hyundai Kona задерживается, а имя может измениться

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
24 мая 2017, 15:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Недавно просочившиеся изображения нового внедорожника Hyundai Kona без камуфляжа, сделанные во время фотосессии в Португалии, не означают, что автомобиль покажут уже скоро. Во всяком случае, не летом, как предполагалось ранее. Дебют автомобиля, скорее всего состоится на автошоу во Франкфурте этого года, а вот запуск в производство, планировавшийся на сентябрь этого года, будет отложен. Из-за разногласий, возникших на заводе компании в Ульсане, Южная Корея.


Трудовой союз не согласился с позицией автопроизводителя относительно рабочего времени, количества работников, а главное, с решением руководства заказать бампера «на стороне». Обычно автомобильные заводы лишь производят сборку автомобилей, получая компоненты от поставщиков. В случае с этим корейским заводом обычность не соблюдена — здесь делают полностью все узлы и детали. Вот трудовой союз и выступил против заказа бамперов у поставщиков. В связи с этим, по словам представителя компании, «график запуска Kona в производство был остановлен на неустановленное время».

Как известно, Hyundai разместил Kona напротив Nissan Juke, Renault Captur и Opel Mokka X, а также других подобных моделей этого сегмента. Новый внедорожник будет использовать множество деталей из i20 и i30. Хотя силовые агрегаты и коробка передач пока не известны.


Возникла у корейского производителя еще одна проблема. Мы знаем, внедорожник получил свое название от городка на Большом острове Гаваев. Но, оказалось, это слово не везде воспринимается однозначно. Прекрасное и легкое в произношении название не для португальцев. Там, как рассказал комментатор «Deckard_Cain», слово «кона» используется в качестве жаргона, определяющего женские половые органы, а в Норвегии оно означает «жена».

Теперь, похоже, для различных рынков даже Европы внедорожник будет называться по-разному. К примеру, по последней информации, для Португалии его назовут Hyundai Kauai, в честь другого гавайского острова.
РЕКОМЕНДУЕМ