В Израиле построят дорогу с беспроводной подпиткой (видео)

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
24 мая 2017, 10:29
Автор: Михаил Клименко
Идея дорожного полотна, которое сможет передавать энергию электромобилям прямо на ходу, причём бесконтактным способом, — снова на слуху. На этот раз перед вами идея израильского стартапа ElectRoad, получившего от правительства разрешение и грант в размере $120 000 на испытание беспроводной подпитки на 800-метровом отрезке одной из дорог в Тель-Авиве.

Если он окажется успешным, то такую же линию, но уже длиной 18 км израильтяне протянут от Эйлата до аэропорта Тимна имени Илaна и Асафа Рамонов.

Авторы проекта сосредоточены на автобусах, но говорят, что систему легко адаптировать к обычным автомобилям. Одна из неожиданных идей: обмен энергией между автомобилями. Как? Те, что в данный момент тормозят с рекуперацией, закачивают электричество в беспроводную сеть для тех, кто ускоряется.

http://www.youtube.com/v/mkpcavw_vFI

По уверению инженеров, система выгодна, так как снижает стоимость электрокаров (или электробусов), инфраструктура и её обслуживание тоже якобы обойдутся в умеренную сумму, а ещё тут низкие затраты на километр пробега.

Отметим, в южнокорейском городе Куми не первый год работает маршрут (48 остановок, 34 км) с беспроводными электробусами, получающими ток через бесконтактную линию в асфальте.
РЕКОМЕНДУЕМ