Mercedes предложит два новых бензиновых двигателя начального уровня

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
23 мая 2017, 17:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz вводит линейку совершенно новых бензиновых двигателей начального уровня, состоящую из двух агрегатов — 1,2- и 1,4-литровых блоков с непосредственным впрыском, чтобы обеспечить небольшие модели низким расходом топлива и сократить уровень вредных выбросов.


Новые двигатели с четырьмя цилиндрами идут под внутренним кодовым названием М282. Они предназначены для следующего поколения компактных моделей немецкого автопроизводителя, начиная с более доступных версий A-Class четвертого поколения, автомобили которого планируют вывести на рынок во втором квартале 2018 года.

После этого новые двигатели будут запущены в преемниках моделей B-Class, CLA и GLA. Ими также оснастят седан A-Class, который анонсировали в виде концепта на Шанхайском автосалоне 2017 года, и будущего конкурента BMW X1 — внедорожник, который, как ожидается, получит название GLB.

Разработанные в сотрудничестве с партнером Renault-Nissan, новые двигатели предназначаются для поперечной установки, поэтому вряд ли будут использоваться в более крупных моделях Mercedes-Benz даже в гибридных версиях.

Новые 1,2- и 1,4-литровые четырехцилиндровые агрегаты придут вместе с сильно обновленной версией нынешнего двигателя М274, который также планируют предложить в новом A-Class. Он получит новое имя — М260 и прибудет в двух вариантах — 1,6 и 2,0 литра. Последний является основой 400-сильного двигателя AMG М133, используемого в A 45, CLA 45 и GLA 45 4Matic.
РЕКОМЕНДУЕМ