Fiat 500L обновился для 2017 модельного года [3 видео]

23 мая 2017, 16:04
Автор: Анатолий Гребенюк
После того, как пару лет назад Fiat обновил свою модель «500», пришло время обратить внимание на ее бОльшего «брата» 500L. Для 2017 модельного года мини-MPV получило ряд модернизаций, включающих свежий дизайн, дополнительные технологии и комплектации. По заявлению автопроизводителя, 40 % всех компонентов было заменено на новые.


Перепрофилированная решетка радиатора и модифицированные бампера, пара стилизованных светодиодных фар дневного света, заимствованных из 500, плюс новые противотуманки и фонари заднего хода. Цветовая гамма кузова увеличилась до 37 комбинаций.

Обновленная модель сократила свой диапазон до трех вариантов. Urban в целом остается похож на нынешнюю версию, в то время как новое имя Wagon применили для семи-местного варианта. Cross, который раньше назывался Trekking, увеличил дорожный просвет на 25 мм и получил «внедорожный» стиль с пластиковыми накладками на колесных арках и порогах, новыми бамперами и защитными пластинами. Его селектор режима вождения, предлагает три варианта: Normal, Traction+ и Gravity Control. Первые два будут доступны на скорости до 30 км/час и помогут при движении на скользких поверхностях (снег, лед, грязь), а последний поддерживает постоянную скорость на спусках и работает исключительно в паре с Traction+.


Внутри 500L теперь предлагает новое многофункциональное рулевое колесо, 3,5-дюймовый TFT дисплей в центре панели приборов, а на топ-спецификациях — семи-дюймовый экран системы Fiat Uconnect HD Live с навигацией, Apple CarPlay и Android Auto. Интерьер обновился новой графикой и хромированными вставками, появилось дополнительное место для хранения мелких предметов, улучшилось освещение салона и качество материалов с новыми вариантами цветов.

Технологии безопасности пополнились автономным аварийным торможением и камерой заднего вида (которая придет позже). Персонализация будет предложена в виде различных опциональных пакетов и аксессуаров от Mopar.


Линейка двигателей осталась аналогичной нынешней модели. 1,4-литровый бензиновый двигатель, развивающий в не турбированной версии 94 л.с. мощности или 118 «лошадей» в турбированном варианте T-Jet. Будет предложен и двух-цилиндровый 0,9-литровый бензиновый Twinair в 103 л.с., а среди дизелей — 94-сильный 1,3-литровый и 118-сильный 1,6-литровый блоки.

Пока нет полных цен и спецификаций, их обещают ближе к выходу автомобиля на рынок этим летом.

http://www.youtube.com/v/tuXHzF0xWBs

http://www.youtube.com/v/HHR1R-lOU3s

http://www.youtube.com/v/TSMYsy2yCL8

РЕКОМЕНДУЕМ