MercedesTrophy 2017: в Украине представили Е-Class купе и универсал для бездорожья

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
21 мая 2017, 20:52
Автор: Михаил Клименко
Сегодня MercedesTrophy является самым престижным аматорским гольф-турниром в Украине, который проводится уже восьмой раз. Несмотря на «молодость» этого спорта в нашей стране, украинцы уже показывают первые результаты на международной арене. Так, в прошлом году Дмитрий Федусив одержал победу на региональном финале, а украинская сборная получила награду за лучшую командную игру. Помимо соревнования в этот день проходит презентация новинок от Mercedes-Benz. В этот раз нас знакомили с Е-Class Coupe и E-Class All-Terrain.

Mercedes-Benz E-Class Coupe

Отличить новую двухдверку от аналогичных версий C- и S-класса можно только по треугольным окошкам возле задних стоек кузова. При этом длина автомобиля выросла на 123 мм (до 4826 мм), а ширина и высота — на 74 и 32 мм соответственно. Колёсная база растянулась до 2873 мм вместо прежних 2760 мм.

Из того, чего не было ранее, отметим любопытную функцию задних фонарей: при снятии машины с охраны светодиодные полоски последовательно загораются от центра к краям, а при постановке — наоборот. На седане Е-класса такому «приветствию» обучена только передняя оптика.

Список доступного оснащения включает, адаптивный круиз контроль, функционирующий на скоростях до 210 километров в час, систему автоматической парковки с возможностью дистанционного управления по смартфону, а также «умные» фары головного света Multibeam с 84 LED-элементами.

Интерьер (как и все доступные опции и системы безопасности) перекочевал из седана. Правда, в список отличий можно включить оформление дефлекторов воздуховодов — последние стилизованы под турбинные колёса.

Безусловной фишкой и отличительной чертой модели является опциональная панель приборов, объединённая с дисплеем мультимедийной системы под одним козырьком. В Мерседесе говорят, что благодаря такому решению эта часть салона как бы парит и кажется невесомой.

Новый E-Class Coupe будет предложен в Украине в четырёх модификациях, среди которых полным приводом оснащается только одна — E 400 4Matic Coupe, располагающая трёхлитровым V6 мощностью 333 л.с. (480 Нм). С ним разгон до 100 км/ч займёт 5.3 секунды, а средний расход топлива составит 8.1 литра.

Версии купе E 200 и E 300 укомплектованы рядной бензиновой «четвёркой» объёмом 2.0 литра, которая в первом случае выдаёт 184 л.с. (300 Нм), а во втором — 245 л.с. (370 Нм). Расход топлива «двудверки» с этими двигателями — 6 и 6.4 литра соответственно, динамика разгона — 7.8 и 6.4 секунды. Все двигатели сочетаются с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.


В дальнейшем у новинки появится версия AMG E50 Coupe 4Matic, укомплектованная 407-сильной шестеркой с турбиной на электрическом приводе. Отметим, «АвтоМания» тестировала 612-сильную версию седана E-Class – AMG E 63 S.

Стоимость нового купе стартует с отметки 1 293 592 грн. за бензиновую версию E200 Coupe и от 1 389 781 грн. – за дизельную E 220 d Coupe.

Mercedes-Benz E-Class All-Terrain

Второй новинкой от MB стал универсал «повышенной проходимости» - E-Class All-Terrain. Главный удар «ешка» наносит по Audi A6 allroad quattro и свежей Volvo V90 Cross Country. Кстати, BMW недавно объявила, что не планирует строить универсал для бездорожья.


От стандартного универсала вседорожная версия отличается новыми 19- или 20-дюймовыми колесными дисками с другими покрышками. Кроме того, пятидверка получила спортивные педали из нержавеющей стали, особые коврики, а также алюминиевые вставки в салоне.

Модель укомплектована пневмпоподвеской, благодаря которой величина дорожного просвета может меняться в диапазоне от 121 до 156 миллиметров. В нижнем положении All-Terrain на 29 миллиметров выше по сравнению со стандартным универсалом.


В представительстве Mercedes-Benz «АвтоМании» подтвердили, что пока полноприводная модель будет предлагаться с единственным двигателем — четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 194 лошадиные силы. Мотор сочетается только с девятидиапазонной автоматической коробкой передач. С таким силовым агрегатом универсал способен с места набрать первые 100 км/ч за 8 секунды, максимальная же скорость ограничена на отметке в 232 км/ч.

Для вседорожной модификации также появится шестицилиндровый дизельный мотор, который выдает 260 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента.

Стоимость Е-Класс All-Terrain – от 1 551 784 грн.

РЕКОМЕНДУЕМ