Skoda раздумывает над горячим Karoq vRS, чтобы конкурировать с Seat Ateca Cupra

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
19 мая 2017, 19:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Еще не утихли премьерные фанфары нового чешского внедорожника Karoq, а Skoda уже задумалась над его горячей версией, которая станет следующей моделью vRS. Генеральный директор компании Бернхард Майер рассказал британским журналистам, что производитель изучает спрос на высокопроизводительную версию нового SUV.


«В результате обратной связи с нашими клиентами, мы увидели их желание получить новый внедорожник с логотипом vRS, при том, что для этого у нас есть все ингредиенты, - сказал он. - Окончательное решение еще не принято, так как мы внимательно изучаем вопрос. Но, по крайней мере, ожидается существенная дискуссия по этому поводу».

Однако, вопрос не так уж и прост. Последние события ставят под сомнение будущее марки vRS. Выпуск горячего хэтчбека Fabia vRS был прекращен, и теперь осталась лишь одна модель vRS в линейке Skoda — Octavia.

Но, если Karoq vRS все же дадут «зеленый свет», его оснастят тем же 300-сильным турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами, который находится под капотом Seat Ateca Cupra. Тесно связанные машины станут конкурировать друг с другом в еще относительно молодом сегменте горячих внедорожников. Туда же придет и новый Volkswagen T-Roc R.

Вместе с тем, считают, такой нишевый продукт будет смелым шагом для Skoda, которая обычно фокусируется на практичности и семейном удобстве. Один из первых горячих внедорожников в сегменте может дать автопроизводителю положительный результат в плане реализации своей продукции.

Майер также намекнул, что в перспективе Karoq может получить плагин-гибридную версию от Superb, ожидаемого в 2019 году. «Платформа [MQB], [на которой построен Karoq], позволяет сделать это, но до сих пор нет никакого решения. Пока мы запустим плагин-гибрид Superb, у нас есть достаточно возможностей, чтобы оценить преимущества и недостатки, и подготовить автомобиль к тому времени».
РЕКОМЕНДУЕМ