Volkswagen показал горячую версию GTi самого маленького автомобиля Up!

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
19 мая 2017, 16:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen показал самый маленький горячий хэтчбек Up! GTi, который дебютирует на следующей неделе на мероприятии бренда на озере Вертерзее в Австрии, а в продажу поступит в начале 2018 года. Разработанный в рамках совместного проекта департамента дорожных автомобилей Volkswagen и высокопроизводительного подразделения R, новая модель несет дух первой оригинальной модели GTi, с модернизированным двигателем, большой прижимной силой и пересмотренной подвеской.


По сравнению со стандартной версией, горячий автомобиль получил больше мощности, а точнее — на 5 л.с., ибо 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель TSI в нем обеспечивает 115 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Мощность передается на передние колеса через компактную шести-ступенчатую механическую коробку передач. К слову, первый Golf GTi, запущенный в 1976 году, имел 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 108 л.с. Правда, его снаряженная масса составляла 810 кг, а новый Up! GTi весит 997 кг.

Тем не менее, новый «спорткар» спринтует от 0 до 100 км/час за 8,8 секунды и развивает максимальную скорость 197 км/час. Конечно же, есть немало автомобилей с гораздо большей мощностью, которые на треке будут быстрее, но, как заявляют в Volkswagen, они заботились об удовольствии и комфорте, а не о том, чтобы выиграть гонку.


Помимо модернизированного двигателя, инженеры на 15 мм снизили подвеску и усилили тормозную систему. Есть и новый обвес, и тонкая красная полоса на решетке радиатора, выделяющая горячие версии, глянцевая черная отделка бампера, 17-дюймовые легкосплавные диски и спойлер на багажнике. Не обошлось и без значков GTi.

Наибольше традиционный дизайн GTi проявляется в салоне — клетчатая обивка сидений, многофункциональное рулевое колесо GTi и ручка рычага переключения передач, как на Polo GTI. Среди стандартного оборудования — информационно-развлекательная система Composition с шестью динамиками, интерфейс USB, кондиционер, подогрев сидений, а также электрически регулируемые зеркала заднего вида с подогревом и противотуманные фары с так называемым статическим освещением поворотов.

http://www.youtube.com/v/0CHeB0eAAlk

РЕКОМЕНДУЕМ