Кроссовер Skoda Karoq официально презентовали

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
19 мая 2017, 08:18
Автор: Михаил Клименко
Вчера Skoda в Стокгольме представила свой новый компактный кроссовер Karoq. Производитель позиционирует модель как универсальный автомобиль для любых жизненных ситуаций. На новинку возлагаются большие надежды и ожидают от нее рекордных продаж, в том числе и в Украине.

Skoda Karoq базируется на «фольксвагеновской» платформе MQB. Колесная база «Карок» достигает 2638 миллиметров (2630 миллиметров для версии с системой полного привода) — это на 39 миллиметров меньше, чем у VW Tiguan. Объем багажника составляет 521 литра при поднятых креслах второго ряда и 1630 литров при сложенных. При этом три раздельных задних сиденья можно двигать независимо друг от друга или полностью вынуть из автомобиля. В этом случае в машину поместится до 1810 литров груза.


Силовая гамма Карока включает пять турбомоторов. Бензиновые: трехцилиндровый однолитровый TSI мощностью 115 л.с. и 150-сильная «четверка» TSI объемом 1,5 литра. С первым автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 10,6 секунды, а со вторым за 8,4 секунды. Дизели: 115-сильный TDI объемом 1,5 литра и два варианта двухлитрового TDI – 150- и 190-сильный. Для всех двигателей, за исключением топ-дизеля, предлагаются шестиступенчатая механическая и семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG. Дизельный «движок» мощностью 190 л.с. сочетается исключительно с «роботом» и разгоняет кросс до первой «сотни» за 7,8 секунды.

Интерьер Skoda Karoq без сюрпризов.


Карок» получил активную подвеску с четырьмя режимами работы, включая специальную настройку для езды по бездорожью. Также электроника автоматически включит спортивный режим, если автомобиль продолжительное время будет ехать динамично и активно проходить повороты.

В оснащение кроссовера войдут полностью светодиодные фары, электронная приборная панель, адаптивный круиз-контроль, бесконтактное открывание багажника, системы слежения за мертвыми зонами, разметкой, распознавания дорожных знаков, предупреждения фронтальных столкновений.

Старт продаж Skoda Karoq в Европе намечен на конец октября текущего года. Выпускать кросс будут выпускать на заводе в чешских Квасинах, где сейчас производится более крупный родственник Skoda Kodiaq.
РЕКОМЕНДУЕМ