Honda запускает в Европе 2017 Civic Sedan

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
18 мая 2017, 15:58
Автор: Анатолий Гребенюк
Через несколько месяцев после запуска хэтчбека, Honda выводит на европейский рынок седан Civic. По сравнению с предыдущей итерацией десятое поколение стало на 46 мм шире, 74 мм длиннее и на 20 мм ниже. Оно построено на совершенно новой платформе, которая благодаря использованию высокопрочной стали стала жестче и легче. Автопроизводитель позиционирует свой седан как лучший в своем классе с точки зрения комфорта и пространства.


Более современным стал стиль, хотя не столь радикальным, как у хэтчбека. Передняя панель имеет крыловидную хромированную решетку радиатора, соединяющую светодиодные фары, а задняя часть чисто технически похожа на седан, как Octavia и Insignia, но имеет стандартный багажник седана, объем которого достигает 519 литров — на 20 % больше, чем у предыдущего поколения.

К сожалению, в Европе 2017 Civic Sedan будет доступен лишь с одним двигателем — новым 1,5-литровым VTEC Turbo, развивающим с механической коробкой передач 182 л.с. мощности при 5 500 об/мин и 240 Нм крутящего момента, доступного от 1 900 об/мин, в то время как модель с вариатором при той же мощности, достигаемой на 500 об/мин выше, «выдает» лишь 220 Нм крутящего момента.

Уходящая модель, запущенная в 2012 году предлагала 1,8-литровый двигатель VTEC в 142 л.с. и 174 Нм, так что Honda сделала довольно ощутимый апгрейд. И теперь разгон автомобиля от 0 до 100 км/час снизился с 9 до 8,4 секунды (8,1 с вариатором), при этом расход топлива в комбинированном режиме уменьшился с 6,7 до 5,7 литра на 100 км.


«Создание десятого поколения Civic представляет собой один из наиболее всеобъемлющих и амбициозных новых разработок моделей когда-либо предпринятых Honda, - сказал Мицуру Кария, главный инженер и руководитель проекта Global. - Так же, как беспрецедентное выделение ресурсов R & D, в процесс продаж и производственных операций вовлекаются подразделения по всему миру. Этот автомобиль — самый спортивный Civic когда-либо [выпускавшийся]. Он устанавливает новые стандарты для компактного класса с точки зрения динамических характеристик, топливной экономичности, вместительности, безопасности и внутреннего качества».

http://www.youtube.com/v/MFe2wAWl5bE
РЕКОМЕНДУЕМ