BMW не планирует разрабатывать «приподнятый» полноприводный универсал

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
18 мая 2017, 09:31
Автор: Михаил Клименко
В декабре прошлого года Mercedes-Benz представил E-class All-Terrain, который составил конкуренцию Audi A6 allroad quattro и новому Volvo V90 Cross Country. Казалось бы, это начало расширению нового сегмента. Но нет. Клаус-Отто Грибель, шеф проекта BMW 5 Touring, рассказал, что они не будут строить полноприводный универсал «повышенной проходимости».

Немец поделился своим мнением относительно Audi: «Да, модель A6 allroad имеет свой круг поклонников, но она появилась ещё до рождения линейки Q. Но мы, разумеется, будем наблюдать за нашими конкурентами и за спросом на подобные автомобили».

Клаус-Отто добавил, что в BMW пару раз возвращались к этой идее, но в конце концов они решили, что их клиентам не нужна такая машина, достаточно и обычного универсала 5 Touring, который прекрасно подходит для путешествий всей семьёй. А для любителей SUV предлагается широкая линейка кроссоверов

Понять BMW можно. A6 allroad даже в максимально высоком положении кузова может похвастатьcz лишь 182 мм «под брюхом», а E-class All-Terrain и вовсе имеет только 156 мм.
РЕКОМЕНДУЕМ