Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
17 мая 2017, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Он разделит историю Lamborghini на «до» и «после». И вполне вероятно, нарушит вечную, казалось бы, гегемонию Ferrari на троне главного суперкаростроителя Италии. Мы сейчас о суперкроссовере Urus.

Глава Lamborghini Стефано Доменикали в одном из своих недавних интервью раскрыл любопытные подробности из личного дела Urus. Как и ожидалось, кроссовер будет оснащаться восьмицилиндровым мотором объемом 4,0 л с двойным турбонаддувом, который будет выдавать 650 л.с. Таким образом, на звание лидера рынка с точки зрения технических возможностей в Lamborghini отказались. Например, Jeep Grand Cherokee в самой своей мощной модификации Trackhawk располагает 717-сильным V8 и способен набрать первую "сотню" за 3,5 секунды.

В Lamborghini пояснили, что не собирались ставить со своим вседорожником рекорды круга на Нюрбургринге: основной задачей Urus станет комфортабельное ежедневное использование автомобиля.
Примерно через год после начала продаж, который намечен на 2018-й, Urus получит подзаряжаемую гибридную версию. Данных об этой установке пока нет. В Porsche, кстати, уже анонсировали 670-сильную гибридную версию Cayenne. Подробности тоже ждем.

Любопытно, что именно из-за «Уруса» Lamborghini впервые за всю 54-летнюю историю компании открывает на сборочном предприятии собственный покрасочный цех. Прежде кузовные элементы суперкаров красились у подрядчиков.

Оно и понятно, если всё пойдет по плану, то Lamborghini удвоит продажи. На 2018 год намечена сборка только 1 тысячи кроссоверов, а в 2019 году будет сделано 3500 Urus. Дальнейший же объем выпуска будет зависеть исключительно от спроса. Подогревать его будет и цена, которая как ожидается стартует ниже отметки в 200 тысяч евро. Кстати, самым крупным рынком сбыта Lamborghini является США (1041 шт. в 2016 году).


Сборка первых экземпляров Lamborghini Urus началась в апреле этого года. Однако, речь идет об «отладочных» экземплярах. Серийная же версия кроссовера будет представлена ближе к концу года.
РЕКОМЕНДУЕМ