MINI не станет выпускать спортивные версии из-за низкой рентабельности

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
16 мая 2017, 15:29
Автор: Анатолий Гребенюк
На протяжении многих лет MINI дразнила нас несколькими крутыми концептами, но, похоже, компания отказалась от серийной версии концепта Superleggera Vision. Говоря с Top Gear, чиновники британского автопроизводителя подтвердили, в компании решили придерживаться ряда из четырех моделей, во всяком случае, до следующего поколения автомобиля.


Собеседники не сказали ни да, ни нет будущей спортивной модели, как бы оставляя за собой право выбора, но инсайдеры сообщили изданию: «наценка на спортивные автомобили слишком мала для компании размером MINI, поэтому сделать хорошую прибыль в нише маленьких спортивных автомобилей слишком сложно».

Кого-то эта новость может разочаровать, ведь ранее автопроизводитель предлагал несколько спортивных моделей, включая двух-местное купе и родстер. Правда, им не удалось завоевать сердца покупателей (к примеру, в США было продано лишь 13 500 единиц), а учитывая низкий спрос, не трудно понять, почему MINI отказалась от подобных машин еще в 2015 году.

Теперь, при отсутствии спортивных версий, покупателям придется выбирать из высокопроизводительных вариантов: Cooper, Clubman и Countryman. Но в 2019 году к ним обещают добавить чисто электрическую версию, о которой информация пока отсутствует, не известны ни габариты, ни стиль кузова.
РЕКОМЕНДУЕМ