Bentley всерьез рассматривает создание «веганского» интерьера

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
14 мая 2017, 18:37
Автор: Михаил Клименко
Оказалось, что веганы из Калифорнии, из тех что хотели бы приобрести автомобиль британской марки, высказали англичанам свое фе. За что? Да все за то же. «Вы не можете продавать животносодержащий продукт, такой как Bentley с 20 кожаными шкурами, потребовавшимися для отделки салона, людям с вегетарианским образом жизни».

Наезд убедительный, и дизайнеры Bentley бросились придумывать, чем удастся заменить материалы отделки с таким расчетом, чтобы не снизить градус роскоши и в то же время сделать веганам “кошерно”.

Элементы интерьера, в которых традиционно используются животные продукты, планируется изготавливать из материалов на основе медуз, а натуральную кожу можно будет заменить субстанцией на основе грибов и протеинов.

«В настоящее время компания еженедельно использует на своей фабрике порядка 3 тысяч бычьих шкур. Мы не можем продать авто, на отделку которого уходит до 20 шкур разных видов животных, клиенту-вегану. Мы планируем представить Bentley с отделкой салона, которая удовлетворит подобную категорию покупателей», - цитирует Зилаффа издание Sun.

Напомним, что веганство является особой формой вегетарианства, при которой человек отказывается употреблять в пищу и использовать в быту продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, молоко и его производные, мед, кожу и даже шерсть.
РЕКОМЕНДУЕМ