Skoda прекратила выпуск Yeti и теперь дразнит Karoq

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 мая 2017, 15:28
Автор: Анатолий Гребенюк
На следующей неделе Skoda представит в Стокгольме новый внедорожник Karoq — преемника Yeti, напоминающего большого брата Kodiaq. По технологии новый внедорожник тесно связан с Seat Ateca, который также выпускается на заводе чешского автопроизводителя в г. Квасины в Восточной Чехии. Но там же с конвейера сходит и «Снежный человек», занимающий часть производственных площадей, необходимых для выпуска новой модели. Поэтому, на прошлой неделе из ворот завода вышел последний чешский Yeti.


Обычно подобные мероприятия сопровождаются прощальным пресс-релизом с фотографиями последнего автомобиля, как правило, отправляющегося в музей. Но не в этот раз. Вероятно потому, что Yeti также производится в Нижнем Новгороде (Россия) на заводе ГАЗ, который до августа этого года продолжит поставлять автомобиль европейским потребителям.

Еще есть возможность заказать внедорожник, поэтому окончательная распродажа находится в полном разгаре. В настоящее время Skoda имеет в своем распоряжении около шестисот экземпляров. Так что, ежели вас интересует первый чешский внедорожник, то стоит поторопиться. Большие скидки не ожидаются, так как, на удивление, модели Skoda до «последней минуты» пользуются спросом, и Yeti не является исключением. К слову, с 2009 года чешский автопроизводитель продал 630 000 экземпляров этого внедорожника.


Вчера Skoda выпустила еще несколько фотографий, как бы дразня приближающимся дебютом нового Karoq. На них — новые фары со светодиодными прожекторами и такие же противотуманки. С-образные задние фонари, наружный сегмент которых встроен в задние крылья, а внутренний — в заднюю дверь.

В то же время, два изображения интерьера демонстрируют дисплей информационно-развлекательной системы и коренастый рычаг переключения коробки передач DSG с селектором режима, который мы увидим также в Tiguan. Напомним, автомобиль станет первым чешским детищем, получившим цифровую приборную панель с 12,3-дюймовым экраном, которая уже предлагается на моделях Audi и VW.


Компактный внедорожник имеет 4 382 мм в длину, 1 841 мм в ширину, 1 605 мм в высоту и колесную базу 2 638 мм (2 630 мм в передне-приводном варианте). Объем багажника — 521 / 1 630 литров, а новая система раздельных задних сидений VarioFlex позволяет их сложить или удалить вовсе, что прибавит багажнику еще 180 литров.

В общем, ждем дебюта Skoda Karoq, который обещают в следующий четверг.

РЕКОМЕНДУЕМ