Audi готовит конкурента Tesla Model 3

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
12 мая 2017, 12:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi e-Tron Quattro выйдет на рынок в 2018 году в качестве первой модели компании будущего парка электрических транспортных средств. Электрокар с пропорциями, аналогичными А6, будет создан на модульной продольной платформе MLB, и получит три электродвигателя (один спереди, два сзади) мощностью от 300 до 430 л.с. Вскоре после него автопроизводитель обратит внимание на более доступные модели, способные конкурировать с Tesla Model 3.


По словам «Car and Driver», компактный автомобиль премиум класса Audi e-tron, направленный на соперничество с Tesla Model 3, ожидается в 2019 году и станет первой моделью электрических транспортных средств бренда, основанных на модульной платформе Volkswagen Modular Electric Drive (MEB).

Пока еще безымянный автомобиль будет немного больше, чем седан А3, и получит два электромотора — один спереди, другой сзади. Выходная мощность в верхней конфигурации будет достигать 300 «лошадиных сил», но, вероятно, будут и менее мощные модели начального уровня. Диапазон движения на одном заряде аккумулятора обещают в 480 км.

Каким будет стиль автомобиля, пока никто сказать не может. Полагают, это будет вариация на тему Volkswagen ID Crozz и Škoda Vision E.

На фото: Audi e-tron Quattro Sportback
РЕКОМЕНДУЕМ