Небольшой кроссовер Volvo XC40 получит большую гамму моторов

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
12 мая 2017, 08:37
Автор: Михаил Клименко
По слухам, скоро мы увидим хэтчбек V40 и седан S40, но особая роль отведена компактному паркетнику Volvo XC40, который выйдет раньше их. Он должен внести заметный вклад в рост мировых продаж шведского автопроизводителя. В 2016-м они составили 534 тысячи автомобилей, но в ближайшем будущем этот показатель доведут до 800 тысяч штук. Новый внедорожник Volvo XC40 должен будет дебютировать примерно через несколько месяцев.

Volvo XC40 станет первым автомобилем производителя, разработанным на базе новой архитектуры CMA (Compact Module Architecture), созданной специально для машин компактного класса. Кроссовер откроет путь в жизнь и остальным членам 40-й серии — седану S40, хэтчбеку V40 и вседорожному хэтчу V40 Cross Country. По выходу в продажу XC40 сразится за внимание покупателей с такими популярнейшими моделями как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLA.

Моторные гамма. Всё начнётся с трёх- и четырёхцилиндровых бензиновых моторов и турбодизелей. По неподтверждённым данным, речь идёт об агрегатах рабочим объёмом полтора и два литра. С этими двигателями будут трудиться механические, автоматические и преселективные роботизированные коробки передач. Чуть позже традиционных версий в реализацию поступят гибридные модификации, а в 2019-м на рынок должны выпустить полностью электрическую версию.

РЕКОМЕНДУЕМ