Секрет успеха и история развития компании Caterpillar

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
11 мая 2017, 14:29
Автор: Михаил Клименко

Caterpillar – крупнейшая американская корпорация, специализирующаяся на выпуске спецтехники. Ассортимент компании представлен строительным оборудованием, землеройно-транспортной техникой, энергетическими установками, двигателями и широким спектром запчастей. Качественные оригинальные запчасти cat можно приобрести на сайте ripar.ru

На данный момент корпорация включает 480 подразделений, которые находятся в 50 странах на всех континентах. К слову, в России также есть завод, расположенный в г. Тосно (Ленинградская область), который спешно работает с 2000 года.

История становления Caterpillar

caterpillarДэниел Бест и Бенджамин Холт – инженеры из Калифорнии стали первыми учеными, которые изобрели гусеницы. Это событие сыграло важную роль в истории и изменило ход первой мировой войны. Дело в том, что колесные тракторы под своей массой тонули в рыхлой почве, а техника, «обутая» в гусеницы – прекрасно преодолевала любые препятствия.

Позднее компании Holt Manufacturing Company и Best Tractor Company, владельцами которыми являлись Холт и Бест, предложили военным артиллерийским подразделениям трактора-тягачи и двигатели для танков. Помимо этого компанией Holt была создана первая в мире САУ (самоходная артиллерийская установка), которая получила широкое применение в начале второй мировой войны.

Спустя некоторое время инженеры решили объединить свои компании. Результатом этого решения стало появление в 1925 году бренда Caterpillar, главой которого стал Кларенс Лео Бест. В 1940 году корпорация значительно увеличивает линейку производимой продукции, запустилось производство грейдеров и энергетических установок. В 1962 году компания приобретает статус публичной, ее акции размещаются на бирже.

По окончанию второй мировой войны в 1950 году корпорация открывает первое подразделение (Caterpillar Tractor Co. Ltd.), расположенное за пределами страны (в Англии). В 1963 году Caterpillar совместно с компанией Mitsubishi Heavy Industries открывают в Японии (г. Сагамихара) первое совместное предприятие. Сегодня предприятие занимает вторую стройку лидерства по производству строительной спецтехники в Японии.

В успешном развитии корпорации Caterpillar немаловажную роль сыграла широкая дилерская сеть – филиалы находятся во всех странах. Удивительно, но совокупный доход дилеров в разы превышает финансовый оборот самой компании. На данный момент ассортимент компании превышает 300 товарных позиций.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ