Сигвей без руля: движение без ограничений

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
05 мая 2017, 21:49
Автор: Михаил Клименко

В современных мегаполисах и даже крупных провинциальных городах достаточно часто наблюдаются многочасовые пробки, особенно в утренние и вечерние часы. Чтобы не опоздать на работу или важную встречу, многие люди переходят на использование альтернативных видов наземного транспорта. Одним из инновационных изобретений в этой области является сигвей без руля.

Облегченная конструкция и компактные размеры делают этот вид транспортного средства незаменимым помощником, когда нужно срочно добраться до нужного места, а на дорогах пробки. Одного заряда аккумулятора достаточно, чтобы проехать расстояние до 25 км. На практике это означает, что вы без проблем сделаете полный круг по Садовому кольцу в Москве. При этом максимальная скорость движения гироскутера может достигать 15 км/ч.

Особенности управления

Сигвей без руля обладает улучшенной адаптацией под индивидуальные особенности конкретного пользователя. Инновационный подход к управлению мобильным транспортом позволил добиться потрясающих результатов. Интеллектуальная система стабилизации обеспечивает максимально плавный ход гироскутера и хорошую отзывчивость на крутых виражах и при совершении других экстремальных маневров.

Стоит также отметить, что сигвей без руля отличается удобством и простотой в управлении. Чтобы понять принцип работы устройства, нет необходимости тренироваться часами напролет. Даже ребенку достаточно всего нескольких минут для знакомства с основными возможностями и функциями гироскутера. Вам необходимо встать на платформу и наклониться вперед, после чего транспортное средство начнет двигаться в нужную сторону.

Современные алгоритмы обработки цифровой информации позволяют мгновенно реагировать на любые изменения положения корпуса пользователя и помогают поддерживать оптимальное равновесие независимо от скорости движения.

Технические параметры

Внутренняя «начинка» гироборда состоит из центральной платы управления, двух боковых плат и специального контроллера управления. Продуманная система гироскопов и специальные сенсорные датчики на платформе позволяют эффективно балансировать в любых условиях. Колеса приводятся в действие при помощи двух электромоторов, суммарная максимальная мощность которых может составлять 700-1000 W.

Современные гироборды отличаются между собой не только техническими характеристиками, но и колесами. Стандартные модели с 6,5-дюймовыми колесами подойдут исключительно для езды по ровным поверхностям, тогда как 10-дюймовый сигвей без руля может эксплуатироваться даже в условиях бездорожья.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ