Теперь автомобиль Skoda можно выбрать сидя дома за чашечкой кофе

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
05 мая 2017, 11:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda запустила цифровой демонстрационный зал, который позволит клиентам просмотреть интересующую модель в Интернете с помощью потокового видео. Посетителю сайта достаточно нажать кнопку, чтобы запросить видеочат. Автомобиль будет демонстрироваться с помощью сочетания статических видеокамер и камеры смартфона консультанта, который ответит на все интересующие вопросы.


По окончанию видеочата сотрудник компании поинтересуется, желает ли посетитель приобрести автомобиль, и, в случае положительного ответа, запишет его данные и порекомендует ближайшего дилера.

Демонстрационный цифровой салон открыт с 10:30 утра до 9:30 вечера, что позволяет потенциальным клиентам чешского производителя изучить понравившийся автомобиль вечером, когда у людей больше времени, чем в течение рабочего дня.

Менеджер по розничной торговле Skoda Джонатан Харрис рассказал, цифровой салон работает уже ровно месяц (был открыт 6 апреля). За это время его посетило 184 человека, 71 из которых приобрел автомобиль, что продемонстрировало впечатляющий процент конверсии — 39 %. По словам менеджера, среднее время просмотра автомобиля 15-20 минут, а самый длинный видеочат занял 1 час и 6 минут.


В настоящий момент из-за ограниченности пространства, в зале находится лишь три модели — два внедорожника Kodiaq и универсал Octavia Estate. Харрис пообещал, что модели будут меняться, а затем создатели сервиса оценят, которые из них были самыми успешными. Но, в связи с этим, одновременно может обслуживаться лишь три посетителя, четвертому же (и последующим) придется заказать время просмотра, согласовав его с менеджером. Если проект окажется успешным, зал расширят, чтобы представить полную модельную линейку.

Новая услуга не дает возможности приобрести авто онлайн, как предлагают некоторые производители, включая Hyundai, Jaguar, Land Rover и Smart. Но несомненно, возможность выбрать автомобиль в любое удобное для клиента время, сидя дома за чашечкой кофе в том числе, позволит чешскому автопроизводителю повысить реализацию своей продукции.

РЕКОМЕНДУЕМ