Контрактные двигатели для БМВ: обзор и особенности популярных моделей

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
05 мая 2017, 10:47
Автор: Михаил Клименко

Контрактный двигатель – приемлемая альтернатива приобретению нового мотора, который часто обходится в сумму, достигающую 30-35% стоимости транспортного средства. Особенно актуальной проблема ремонта этого агрегата является для обладателей премиальных баварских автомобилей BMW. Преимуществами установки бывших в эксплуатации моделей считают использование качественных смазок и масел, топлива, регулярное сервисное обслуживание, бережное отношение к ним европейских водителей. Подобрать подходящие варианты контрактных двигателей для БМВ можно на сайте http://vvs-motors.ru/.

Самые популярные контрактные двигатели BMW

Наибольшим спросом среди отечественных автолюбителей пользуются бензиновые и дизельные двигатели BMW с 4 и 6 цилиндрами. Их рабочий объем варьируется в пределах 1,6-3,5 л. Более мощными и производительными являются модели V8, V10, V12. Они тоже представлены в ассортименте дилеров контрактных запчастей, но менее популярны из-за высокой стоимости, сложного обслуживания.

Самыми распространенными являются 6-цилиндровые контрактные двигатели БМВ. Высокий спрос на эти агрегаты объясняется несколькими эффективными решениями немецкого производителя:

  • внедрение гидрокомпенсаторов, исключающих необходимость регулировки клапанов;
  • разработка VANOS – новой системы изменения газораспределительных фаз;
  • применение Motronic – электронного комплекса для постоянного управления мотором;
  • увеличение мощности агрегата при сохранении его рабочего объема на прежнем уровне.

Второе поколение контрактных двигателей БМВ

Дальнейшая работа подразделения BMW Motorsport позволила выпустить второе поколение 6-цилиндровых двигателей. Они изготавливались с заводскими маркировками M-30, M-60. Эти агрегаты тоже распространены на рынке контрактных деталей, так как сочетают высокую мощность с долговечностью и износостойкостью. Рабочий объем моторов составляет 2,5-4 л, что обеспечивает умеренные расходы, трудозатраты на их обслуживание и эксплуатацию.

Сегодня ассортимент бензиновых и дизельных двигателей БМВ существенно расширился, дилерами предлагаются контрактные агрегаты для комплектации любой модели этих автомобилей. Стремительно возрастает спрос на 12-цилиндровые моторы серий N73, N74. Перед ввозом на территорию страны они тщательно проверяются на специальных стендах, фотографируются для фиксации внешнего состояния. До момента их приобретения новый владелец может посмотреть результаты испытаний, а после него – сопоставить снимки с полученным двигателем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ